поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
21.10.2015 16:24
Наталья Тесля
По материалам
BBC
 
Херби Хэнкок запишет новый альбом со звездами

Знаменитый джазмен Херби Хэнкок (Herbie Hancock) планирует перейти в режим «строгой изоляции», по крайней мере, пока не завершит работу над своим новым альбомом. Об этом известный пианист сообщил 19 октября на вручении премий National Arts Awards от неприбыльной организации Americans for the Arts.

По словам музыканта, над последователем альбома 2010 года «The Imagine Project» он работает уже четыре года. За это время у него накопилось множество  маленьких отрывков, но не было времени сложить все воедино.  «Он был в проекте слишком долго, поэтому я в конце концов сказал «ОК, хватит» я не буду заниматься ничем, кроме альбома в ближайшее время», - объяснил Хэнкок.

Также пианист рассказал, что в записи материала примут участие приглашенные звезды. В частности, он уже обсуждал сотрудничество с Фарреллом Уильямсом и начал работать с электронщиком, рэпером и продюсером Flying Lotus и его постоянным басистом Thundercat. 

«Сейчас происходит что-то вроде андеграундного движения, которое частично привело к появлению новой формы джаза. Сложно дать этому определение, потому что в нем также есть элементы и хип-хопа, и рэпа, и электроники, и классики. И я очень заинтригован. Я чувствую, что должен добавить еще немного чего-то в этот соус с молодыми голосами, поэтому давайте подождем и посмотрим, что из этого выйдет», - говорит Хэнкок.

В то же время Хэнкок будет участвовать в новом проекте Карлоса Сантаны – супергруппе Supernova. Также в олл-старз коллективе задействованы саксофонист Уэйн Шортер и жена Сантаны - Синди Блэкмен Сантана - на барабанах. Музыканты пока не решили, когда и в какой форме Supernova заявит о себе.

При этом Хэнкоку придется прервать студийное затворничество для получения еще одной награды. Пианист анонсировал, что в рамках Месяца национального искусства и человечности ему будет вручена премия «Выдающийся вклад в искусство». Также на церемонии в Нью-Йорке награды получат Lady Gaga (Young Artist Award), Софи Лорен (Carolyn Clark Powers Lifetime Achievement Award), Элис Уолтон (Arts Education Award), Джоан и Ирвин Джекобс (Philanthropy in the Arts Award) и Мария Белл (Legacy Award).

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
2000 Эминем стал "Человеком Года"
Уважаемый американский журнал "Time" объявил "Человеком Года" ... Эминема!
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Джаз
<<Октябрь, 2015 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  Джаз

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.072 ~ c0.018 + m0.003 + b0.004 + s0.004 +u0.025