поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
16.03.2004 10:30
Денис Ярошенко
По материалам
Billboard
 
Принс и Джордж Харрисон - в Зале славы рок-н-ролла

Вчера, 15 марта, в Нью-Йорке состоялась церемония введения в Зал славы рок-н-ролла. Отныне в числе его новых «экспонатов» - такие знаменитые личности, как Принс, Джордж Харрисон, Джексон Браун, группы Traffic, ZZ Top, а также Джен Уэннер, основатель журнала Rolling Stone. Торжественная церемония прошла в отеле Waldorf-Astoria Hotel.

Принс, вышедший к микрофону для благодарственного слова, использовал эту возможность, чтобы поговорить о свободе, творческой и бытовой. «С самого своего первого дня в шоу-бизнесе меня больше всего волновала опасность потерять свободу, - сказал Принс. - Свобода творчества, свобода самовыражения, все это имеет для меня большое значение. Мой лейбл, Warner Bros. Records, предоставил мне эту свободу и я им благодарен. Однако хочу заметить, что при отсутствии внутреннего контроля слишком много свободы может навредить человеку. Я рад, что со мной этого не произошло». Вероятно, Принс имел в виду, что попал в Зал Славы исключительно благодаря самоконтролю.

Вместо Джорджа Харрисона, скончавшегося в 2001 году, выступили его коллеги по группе Traveling Wilburys - Том Петти и Джеф Линн. «Он никогда не мечтал о сольной карьере, - сказал Петти. - Главным для него было просто играть с друзьями. Только в команде он заряжался энтузиазмом. Джордж был по-настоящему хорошим человеком».

Напомним, что Джордж Харрисон уже присутствует в Зале Славы - в качестве одного из участников "Битлз". Битлов ввели в Зал Славы немного ранее.

Шанс попасть в этот виртуально-символический мир имеют пользующиеся большим уважением и авторитетом в музыкальном мире личности, выпустившие свою первую запись не менее четверти века назад. Желательно еще, чтобы эта запись не прошла незамеченной: авторам классических записей право введения в Зал Славы предоставляется вне очереди.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Поп
<<Март, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  Поп

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.076 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.018 +u0.017