поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
07.04.2004 10:38
Денис Ярошенко
По материалам
Yahoo! Music UK, Undercover
 
ABBA: "Ни за какие деньги!"

Легендарный шведский квартет ABBA празднует двойной юбилей. Самое главное - вчера, 6 апреля, исполнилось ровно 30 лет со дня победы группы на конкурсе «Евровидение» с песней «Waterloo». Второй же повод чуть менее значителен, но все же: ровно пять лет назад состоялась премьера мюзикла «Mama Mia», основанного на творчестве коллектива.

Чтобы отпраздновать памятные даты, четверка планировала собраться вновь, впервые за много лет (известно, что после распада группы ее экс-участники больше никогда и нигде не появляются вместе). Собраться удалось на три четверти - до Лондона, где проходило празднование, добрались лишь Бьорн Ульвеус (Bjorn Ulvaeus), Бенни Андерссон (Benny Andersson) и Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lyngstad). Четвертая вокалистка, Агнета Фальцког, в последний момент отказалась покидать Швецию, хотя первоначально собиралась присоединиться к коллегам. Любопытно, что Агнета также отменила все свои планы по раскрутке недавно изданного нового сольного альбома.

Естественно, празднование не обошлось без выяснения вечного вопроса - не желают ли ABBA порадовать своих поклонников воссоединением? Некоторое время назад им предложили миллиард долларов на четверых за проведение совместного тура. «А что, если эту сумму удвоить?», - поинтересовались журналисты у Бьорна Ульвеуса. «Нет, ни при каких обстоятельствах, - тут же ответил музыкант. - Мы уже далеко не молоды. Люди не получат того, чего могли ожидать от этого воссоединения. Да и, к тому же, я не помню ни одной строчки из написанных мною песен. Я против такого возрождения ради денег - это был бы полный провал!».

Впрочем, есть и хорошие новости - мюзикл «Mama Mia» пользуется ошеломляющим успехом. Похоже, что он проживет на сцене даже дольше, чем существовала сама группа (ABBA распалась через 10 лет после своего образования). Интерес публики к «Mama Mia» не угасает, и продюсеры рассчитывают, что уже очень скоро постановка станет самым прибыльным мюзиклом в истории.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родился Том Петти
на создание собственной группы его вдохновила музыка Пресли. Что ж, спасибо Элвису!
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Поп
<<Апрель, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 



  Поп

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.122 ~ c0.311 + m0.089 + b0.011 + s0.062 +u0.410