поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
25.02.2005 15:43
Мила Кравчук
 
"Грин Грей" записали "шведский" альбом

Группа «Грин Грей» презентовала видеоклип на вторую песню своего нового альбома «Метаморфоза». Вслед за «Стереосистемой» экранизации подверглась композиция «Солнце и Луна». Режиссером ролика выступила Екатерина Царик. Главная героиня видео - Девушка с причудой, целенаправленно передвигающая телевизор из пункта А в пункт Б. «Солнце и Луна», использующая образ никогда не встречающихся небесных светил, посвящена всем разделенным и страдающим влюбленным.

Презентация нового ролика одновременно стала и презентацией самого альбома «Метаморфоза». Диск был выпущен еще в ноябре прошлого года, однако тогда, по словам генерального директора Lavina Music Эдуарда Клима, «у страны были проблемы поважнее». Чтобы привлечь внимание к релизу, его решили переиздать с добавлением в новое издание бонуса - англоязычной песни «Help». Текст песни написал продюсер «Грин Грей» Джузи вместе со своей женой Еленой. «Ничего лучше я в английском языке пока еще не слышал», - скромно признался Мурик. Грингреевская «Help» в чем-то перекликается со своей битловской тезкой: «Если уж не помогаете, то хоть не мешайте жить», - комментирует Мурик, вокалист и автор текстов большинства песен группы.

Сами «Грин Грей» называют «Метаморфозу» «попсовым» альбомом. «Этот альбом на самом деле очень попсовый, - говорит Дизель. - Это самая попсовая вытяжка из всех песен, которые у нас с Муриком есть». «Скажем так, мы перестали экспериментировать с рок-музыкой, потому что смысл всех этих экспериментов сводится к одному: все, кто могли примазаться у року, к нему примазались и испортили его, - поддерживает коллегу Мурик. - И на рок-фестивалях у нас выступают какие-то непонятные совсем люди, не имеющие никакого отношения к рок-музыке. Поэтому мы не стали особенно долго думать и сделали крепкий поп-альбом. Что-то в нем есть шведское. Лично мне нравится шведская поп-музыка. Это такая функциональная музыка для людей». Правда, как заверяет Дизель, «с роком «Грин Грей» тоже пока не распрощались насовсем». «А вообще у нас все отлично, мы выжили, - резюмировал музыкант, намекая на недавние слухи о распаде команды. - Чувствуем себя замечательно, килограммов не потеряли - все же выступаем в «тяжелом весе» и собираемся стать чемпионами».

Клип на песню «Солнце и Луна» появится на украинских телеканалах 27 февраля. В апреле-мае музыканты планируют провести турне по Украине. В настоящее время ведутся переговоры о выпуске «Метаморфозы» в России.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1945 родился Нил Янг
знаменитый канадский рокер, почти Боб Дилан (в Канаде). Без шуток - оооочень крутой дядя.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Поп
<<Февраль, 2005 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
 



  Поп

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.192 ~ c0.370 + m0.060 + b0.065 + s0.078 +u0.376