поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
16.10.2014 11:03
По материалам
Пресс-служба артиста
 
Вышел дебютный альбом Onuka

15 октября увидел свет дебютный альбом группы Onuka - нового проекта экс-вокалистки Tomato Jaws и Kooqla Наты Жижченко и саундпродюсера Евгения Филатова (The Maneken). Альбом с автоназванием включает в себя десять композиций на английском и украинском языках, в том числе ранее представленные «Look» и «Misto».

Материал пластинки уже доступен в Сети: для ознакомления и для скачивания.

«Долгие годы у меня была мечта - использовать традиционные украинские инструменты и мелодику народной музыки в своих композициях. Мне всегда казалось, что этнические элементы обогатят электронную музыку, сделают ее звучание более глубоким, и, в тоже время, близким большему количеству людей, - говорит Ната Жижченко. - Хочется, чтобы молодые люди перестали воспринимать народную музыку как замшелые напевы сельских бабушек. Хочется, чтобы мы все почувствовали связь с нашей древней музыкальной культурой. Мы хотим придать ей новый импульс, вернуть ей актуальность с помощью электронных аранжировок. Мы приводим украинскую музыкальную традицию в соответствие с саундом 21-го века».   

«Мы изначально писали композиции на двух языках - украинском и английском, - продолжает Евгений Филатов. - С одной стороны мы, конечно же, хотим, чтобы молодежь нашей страны полюбила Onuka. Но в то же время, мы намерены показать красоту украинского мелоса всему миру. Вы даже не представляете, насколько современно может звучать бандура и сопилка! А европейские слушатели, скорее всего, вообще не знают, что такие инструменты существуют. Мы их просветим:)».

Евгений Филатов и Ната Жижченко неоднократно работали над совместными композициями - The Maneken сделал несколько ремиксов на треки Tomato Jaws, а Ната записала партии сопилки и дуэты с Евгением для альбомов The Maneken.

Идея сделать полноценный совместный проект обсуждалась давно, но воплотилась в жизнь только летом 2013 года, когда артисты приступили к записи дебютного сингла Look. Евгений выступил основным композитором и саундпродюсером проекта, а также исполнил партии ударных, баса и клавишных, а Ната взяла на себя лирику, основной вокал и партию сопилки.

Название проекта Onuka («онука» в переводе с укр. «внучка») - это дань уважения дедушке Наты Александру Шленчику, выдающемуся мастеру-изготовителю музыкальных инструментов, среди наиболее известных работ которого реставрация кобзы, принадлежавшей Т.Г.Шевченко.

Напомним, 17 октября в киевском клубе Sentrum (ул. Шота Руставели 16-а) состоится концертная презентация альбома «Onuka». Группа сыграет в полном составе – вокал, клавишные, электронные ударные, два тромбона, валторна и бандура. Начало концерта в 20.00.

Трек-лист:

1. intro
2. aroundme
3. whenimetyou
4. look
5. zavtra
6. no one
7. untitled
8. misto
9. time
10. ua.

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1976 Led Zeppelin возглавили британский чарт с "The Song Remains The Same"
это был уже седьмой альбом Zeppelin, поднявшийся на вершину хит-парада.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Поп
<<Октябрь, 2014 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  Поп

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.306 ~ c0.351 + m0.095 + b0.013 + s0.071 +u0.465