поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
06.07.2002 13:16
По материалам
Promo Ocean
 
Монстры рока - в Киеве!

Что делать в Киеве в середине жаркого лета, когда вы уже вернулись из отпуска или если этот отпуск еще не начался? Тем более, когда выбор развлечений не особо велик - пляжи, бары... и все? Компания «Максанна - Украина» задумалась над этим и решила провести для всех желающих супер-концерт в конце июля. Событие это называется ни много ни мало - «Монстры Рока.ru».

Пять супер-звезд тяжелого рока из России и Украины примут участие в этом концерте: CONQUEST, INFERNO, Армада, TE DEUM и живая легенда отечественного heavy-metal группа МАСТЕР.

Как известно, мода наравне со временем движется по спирали. Сегодня год 2002, и сегодня популярно все, что появилось и активно проявилось в 1980-е - это неоспоримый факт. Heavy Metal Rock - это знаковое явление 80-х годов, один из самых ярких символов того времени, ассоциативно всплывающий в памяти, получает в начале XXI века новую силу. Второе дыхание музыки жестких гитар, мощного рокота барабанов и эмоциональных вокальных партий открывается по всему миру. На прошедшем в Дании фестивале Roskilde' 2002 выступления таких мега-звезд, как Manowar и Slayer собрали многотысячную толпу слушателей, съехавшихся со всех уголков Европы специально на концерты этих команд. Не так давно свои новые потрясающие альбомы выпустили Iron Maiden и Motorhead. Это, уже не говоря об успешной деятельности многочисленных коллективов молодого поколения. И конечно, тот факт, что эта тенденция наблюдается и на территории СНГ не может не порадовать ценителей настоящей живой, полной энергии музыки. А каждый концерт с участием отечественных звезд тяжелого рока всегда становится ярким событием, воспоминания о котором еще долго теплятся в душах рокеров всех возрастов.

Итак, до встречи с Монстрами Рока 27 июля в шоу-парке «Оболонь»! Начало концерта в 17:00.
 
Немного о коллективах-Монстрах:

Группа МАСТЕР

МАСТЕР по праву можно назвать ветераном отечественной рок-сцены. Группа была образована в 1987-м году после ухода из группы «Ария» четырех ее участников. В том же году на звукозаписывающей фирме «Мелодия» выходит первый альбом группы «Мастер», продавшийся по итогу миллионным тиражом. С 1987-й по 1989-й год МАСТЕР успешно гастролирует по всей стране, участвует в фестивалях «Монстры Рока СССР» и «Интер Шанс». В 1989-м году выходит второй альбом группы «С петлей на шее», проданный тираж которого превысил 3 миллиона экземпляров. Весной 1992-го года МАСТЕР принимает участие в совместном туре с супер-группой SEPULTURA в городах: Москва, Санкт-Петербург, Вильнюс, Рига. С 1993-го года руководителем группы становится один из лучших бас-гитаристов страны Алик Грановский, в свое время ставший одним из основателей группы «Ария». В 2001-м году на фирме CD Land выходит новый альбом МАСТЕРА «Лабиринт». В мае 2002-го группа с успехом выступила в Берлине на одной из крупнейших площадок страны Темподроме в рамках российско-германского форума «Вместе в XXI век».

Группа INFERNO

Группа INFERNO образовалась в 1993-м году в Киеве. В 1996-м году группа стала участником фестиваля «Перлини Сезону», в этом же году INFERNO принимает участие в фестивале Power Perfect. В 1998-м году на студии «ДЗЗ» записывается мини-LP группы под названием «Царица Тьмы». В 2000-м году на фестивале «Рок-Визок» INFERNO представляет вниманию публики новую программу в стиле gothic-metal. В ноябре 2001-го выходит альбом «Не ангелы», записанный на киевской студии «Аркадия».

Группа CONQUEST

В 1996-м году гитарист W. Angel сыграл и записал сольную программу. Так началась история группы CONQUEST. Чуть позже был собран состав музыкантов и группа начало работу в полном формате. Поначалу группа CONQUEST играла hard'n'heavy, затем ее интерес переместился на территорию heavy metal. С появлением в 1999-м году новых вокалиста и барабанщика группа стала играть speed'n'power metal, который проповедует до сих пор.
Впервые группа показала себя в 2001-м году на киевском фестивале The GreatCommandment Open Air, где выступила с киевлянами TE DEUM, UNERASE, FLYING, гомельчанами RASTA, и московским MORTEM, после чего группа подписала контракт с киевским лейблом Corezone.

Группа TE DEUM

В 1995-м году в Украине был собран коллектив музыкантов, стремившихся внести свою лепту в развитие тяжелой музыки. Проект получил название TE DEUM. В 1996-м году в условиях домашней студии была сделана демо-запись группы, названная "Rememberance". В этом же году TE DEUM дали свой первый концерт в Киеве. С 1996-го по 2002-й годы группа участвовала более чем в двадцати различных акциях в Киеве, Чернигове, Виннице. В 2001-м году выходит альбом группы «Тлеющий мир», включающий в себя 8 основных и один бонус-трек.

Группа АРМАДА

На фестивале «Червона Рута-95» первое место в рок-номинации заняла никому тогда еще неизвестная группа из Славянска АРМАДА. А уже осенью 1997 года АРМАДУ пригласили выступить в Киеве на фестивале «Рок-Экзистенция». Приехав в Киев, ребята решают остаться в столице. В 1999 АРМАДА выпускает свой дебютный альбом «5+5». С тех пор группа привлекает к себе большое внимание, и не только в Украине. Так, АРМАДА единственная из украинских групп выступала на крупном российском фестивале «Нашествие». Но, отказавшись от  предложений записаться в России и в Германии, АРМАДА приступили к работе над новым альбомом в киевской студии White Studio. Альбом «Нежность» сами музыканты определяют, как смесь хард-корра, нью-меттала и индастриела. На треки «Атлантида» и «Ненавижу весну» известным украинским клипмейкером Виктором Придуваловым сняты клипы.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1972 родился Брайан Молко
вокалист британской группы Placebo.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Июль, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.076 ~ c0.018 + m0.003 + b0.006 + s0.008 +u0.023