поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
08.04.2003 16:18
Денис Ярошенко
По материалам
Blabbermouth
 
Napalm Death - против войны

Фронтмен страшных Napalm Death Марк «Барни» Гринуэй (Mark «Barney» Greenway) резко раскритиковал президента США Джорджа Буша и британского премьер-министра Тони Блэра за их решение начать военную операцию против Ирака. По его словам, в результате их действий, все станет только хуже.

«Люди говорят, что все будет хорошо, что войска уже в Багдаде, а значит, осталось немного, - говорит лидер "Напалмовой смерти". - Но мне кажется, что все еще только начинается. Дальше будет хуже. Даже если войска союзников перебьют всех иракских солдат, то против них восстанет простой народ. Известно, что уже сегодня многие простые иракцы жаждут крови своих так званых освободителей.

Я не нуждаюсь в объяснениях того, насколько тираничен Хуссейн. Это все и так понятно. Но если бороться со злом с помощью того же зла, то добро не победит никогда! Так называемое временное правительство, возглавляемое американцем, будет исключительно финансово заинтересовано в Ираке и в месторождениях нефти. Их не волнует судьба иракской нации.

Буш и Блэр утверждают, что Ирак нуждается в уроках демократии. А кто им дал право эти уроки преподносить? А может, Ираку нужны уроки исключительно демократии, а не американского капитализма? Им нужна демократия, в рамках которой сохранится их богатое культурное наследие, а не разрушающая демократия на крыльях ракет.

Сейчас весь арабский мир ополчился против Буша. Если его целью и было установить мир, победив терроризм, то он это сделал самым неверным способом, который только можно было придумать».

Мда, музыканты работающие в самых "страшных" стилях,  на поверку оказываются самыми миролюбивыми... Как тут не вспомнить знаменитое: "Мир сошел с ума: лучшим рэппером называют белого парня, лучшим гольфером - черного, Франция обвиняет США в высокомерии, а Германия не хочет принимать участие в войне... (You know the world is going crazy when the best rapper is a white guy, the best golfer is a black guy, France is accusing the US of arrogance and Germany doesn't want to go to war...).

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1949 родился Пол Роджерс
лидер-вокалист и гитарист знаменитой британской группы Bad Company.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Апрель, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.006 ~ c0.316 + m0.081 + b0.030 + s0.016 +u0.341