поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
05.06.2003 10:10
Денис Ярошенко
По материалам
Blabbermouth
 
Джими Хендрикс: новые релизы

Целый альбом новой, ранее не издававшейся живой музыки легендарного Джими Хендрикса будет выпущен этой осенью. Произойдет это через 33 года после смерти музыканта. «Это живой концерт, но мы не знаем точно, какой именно, - рассказывает Джейни Хендрикс, сестра Джими и президент компании Experience Hendrix LLC. - Сейчас мы заканчиваем утрясать некоторые бюрократические вопросы».

По словам Джейни, выступление, которое будет издано, состоялось в тот период, когда Хендрикс играл с Experience. Скорее всего, где-то между 1967 и 1969 годами. Этот период называли апогеем его карьеры. Тогда с ним еще выступали басист Ноэль Реддинг (Noel Redding) и ударник Митч Митчелл (Mitch Mitchell).

Релиз диска состоится осенью, в конце октября - начале ноября. Выпустит его лейбл Experience Hendrix, распространять тираж будет MCA/Universal. Эта запись приобрела еще большее историческое значение месяц назад, когда Ноэль Реддинг скончался у себя на родине в Ирландии.

Также готовится к релизу (предположительно перед Рождеством) альбом-трибьют «Power of Soul», в записи которого приняли участие такие музыканты, как Карлос Сантана, исполнивший композицию «Spanish Castle Magic», Джордж Клинтон (George Clinton) и Бутси Коллинз (Bootsy Collins) с заглавной песней сборника, Earth, Wind & Fire с треком «Voodoo Chile» и Джеф Бек, исполнивший вместе с Seal песню «The Wind Cries Mary».

По словам Джейни Хендрикс, основная цель трибьюта - напомнить слушателям о том, какой неоценимый вклад Джими Хендрикс внес в развитие музыки и насколько сильным было его влияние на молодых исполнителей. «Вышло уже много трибьютов, - говорит Джейни. - Этому мы хотели придать оттенок ритм-н-блюза».

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Июнь, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.070 ~ c0.018 + m0.003 + b0.004 + s0.011 +u0.018