поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
27.04.2004 17:52
Мила Кравчук
 
"Телевизор": мизантропы против бабуинов

24 апреля в киевском клубе «Docker Pub» состоялась украинская презентация нового альбома «Мегамизантроп» питерской группы «Телевизор». «Мегамизантроп» - восьмой по счету студийный диск и второй - выпущенный после длительного затишья в студийно-концертной деятельности группы. В отличие от предыдущего, увидевшего свет в 2002-м году альбома «Путь к успеху», новая работа более «песенная» и менее «экспериментальная» - по определению самого Михаила Борзыкина. Другими словами - ее действительно можно слушать. И не только можно, но и нужно.

В альбом вошли 12 песен, среди которых задавшая настроение всему диску мрачная «Мегамизантроп»; ироничная «Пронесло», посвященная бывшим коллегам по революционному движению; язвительная «Бабуины» и философская «Костыли». Впрочем, определение «философская» можно отнести ко всем песням Борзыкина, потому что «Телевизор» - это прежде всего тексты. Зачастую злые и желчные - потому что отражают нашу действительность в прямом, а не искаженном зеркале. Но всегда искренние и вызывающие шевеление мысли в мозгах.

Новый альбом Михаил Борзыкин записывал практически в одиночку: автор музыки и текстов, музыкант, аранжировщик и продюсер в одном лице. «Мегамизантроп» - музыка минималистичная, сработанная в отсутствие супермодных наворотов и миллионного бюджета. Опять же - злая. Потому непонятная широким массам. «Быть добрым - выгодно по деньгам», - считает Борзыкин. Очевидно, что не деньги заставляют лидера «Телевизора» заниматься музыкой. Потому оставаться колючим и независимым для него - так же логично, как и его бывшим коллегам - менять свои идеалы в угоду толпе. «В рок-музыке должен быть message, - уверен Борзыкин. - А иначе в ней нет никакого смысла».

На Украине «Мегамизантроп» выпущен стараниями компании «Каприз». Большой прогресс, если учесть, что «Путь к успеху» так и не получил возможности найти своего слушателя.

Фото: Александр Брамс

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Апрель, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.070 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.008 +u0.019