поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
16.09.2004 17:36
Мила Кравчук
 
Kasabian: "эктоплазменный" рок

Долгожданный альбом новой сенсации британской сцены, группы Kasabian, дебютировал на четвертой позиции официального английского чарта. Первую популярность четверка молодых парней из Лейчестера получила после выпуска своего дебютного сингла «Сlub Foot» (см. видео на телеканале Enter), буквально взорвавшего национальный эфир.

Наряду с Franz Ferdinand, Keane, The Streets и The Libertines, Kasabian называют «главной надеждой» британского рока и прочат громкое будущее. Сами музыканты, впервые попавшие в поле зрения музыкальной прессы в прошлом году, утверждают, что весьма удивлены таким пристальным вниманием к своей группы, но признают, что вполне достойны этого. «Исключая Franz Ferdinand и The Libertines, на британской сцене нет ничего стоящего, - говорит Том Мейхен (Tom Meighan), 23-летний вокалист Kasabian. - мы не видим никакого развития. Никто больше не хочет рисковать, все отполировано и доведено до блеска. Эти правила дожны быть сломаны!»

Несмотря на то, что имя группы на слуху совсем недавно, Kasabian уже успели стать главной интригой сезона. Их выступления неизменно собирают толпы народу, их приглашают на крупнейшие британские фестивали, ими заинтересовались выпускающие лейблы США и Японии. «Просто сумасшествие какое-то! - говорит Серджио Пиццорно (Sergio Pizzorno), гитарист группы. - После нашего выступления на Гластонбери у меня все смешалось в голове! Как в калейдоскопе! Мне нужно бы несколько дней, чтобы сесть и спокойно подумать надо всем происходящим!».

Свою музыку ребята из Kasabian называют «эктоплазменным роком». «Помните фильм «Охотники за привидениями? - поясняет Том Мейхен. - Дэн Экройд и компания ловили духов, беря их на прицел скрещенных лучей. Что-то подобное делаем мы - скрещиваем разную музыку, чтобы наделить ее такой притягательной силой, что она бы притягивала слушателей сама собой. Это «эктоплазменный» рок, и он работает!». 

9 сентября Kasabian презентовали свой дебютный альбом «Kasabian» в одном из магазинов Оксфорд-стрит в Лондоне, сопроводив презентацию автограф-сессией для фэнов. Судя по количеству собравшихся, в музыке Kasabian действительно есть что-то инфернальное...

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1965 родился Dr. Dre
знаменитый американский музыкант, продюсер и "крестный отец" Эминема.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Сентябрь, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.006 ~ c0.388 + m0.063 + b0.005 + s0.005 +u0.318