поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
02.10.2007 12:22
Наталья Тесля
По материалам
Undercover
 
Эрик Клэптон выпускает автобиографию

Британский блюзмен Эрик Клэптон (Eric Clapton) выпускает автобиографию, названную безыскусно «Eric Clapton: The Autobiography». Книга попадет на прилавки магазинов 9 октября. Поклонники музыканта смогут узнать из нее множество ранее неизвестных фактов из биографии Клэптона - в том  числе касающихся его проблем с наркотиками и непростых отношений с женщинами.

В частности, на страницах книги певец высказывает предположение о том, что его навязчивые увлечения недоступными женщинами, не проявлявшими к нему интереса, происходили от того, что в детстве он был лишен материнской любови. Мать Клэптона Пэт забеременела, когда ей было всего 16 лет. В детстве музыканту говорили, что Пэт его старшая сестра, а когда он все-таки узнал правду, то почувствовал себя брошенным и отвергнутым.

«Я думаю, мои отношения с матерью породили некоторые стереотипы. Я стал стремиться к чему-то недосягаемому, - говорит Эрик Клэптон. - До тех пор пока я был на каком-то внутреннем уровне уверен, что я не интересен этой женщине, я чувствовал себя комфортно, и мог увлечься ею. Это был необходимый элемент любых серьезных отношений, ведь это давало мне карт бланш уйти в любой момент».

Уже будучи взрослым, Эрик Клэптон завязал роман с 16-летней девушкой Элис Ормбси-Гор (Alice Ormsby-Gore). Но их отношения стали разрушительными для них обоих. «Мы жили, питаясь лишь шоколадом и наркотиками. Героин полностью убил мое либидо», - пишет музыкант. Ормсби-Гор, которая была дочерью британского дипломата, так и не смогла избавиться от наркотической зависимости. В 1995 году она умерла от передозировки. 

Рассказывает музыкант и о своем отце, покинувшем семью еще до его рождения. Долгое время Эрик Клэптон знал только его имя - Эдвард Фрайер. Несколько лет назад канадскому журналисту Майклу Волощуку удалось обнаружить некоторые подробности жизни отца знаменитого гитариста. Рейсовый моряк, Эдвард был неоднократно женат и имеет нескольких детей. Он умер в 1985-м году в возрасте 65 лет, так никогда и не узнав, что является отцом суперзвезды современной музыки.

Стоимость «Eric Clapton: The Autobiography» составит в рознице 26 долларов. Книга будет снабжена множеством уникальных фотографий.

Выход автобиографии будет поддержан выпуском сборника лучших хитов Эрика Клэптона «Complate Clapton», который также увидит свет 9 октября. Двойной диск включит в себя 36 песен, охватывающих всю более чем сорокалетнюю карьеру исполнителя, имеющего в своей копилке 18 премий Грэмми.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1943 родился Джим Моррисон
идеолог и вокалист The Doors. Кроме всего прочего, неплохой поэт. Да, были люди в это время...
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Октябрь, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.176 ~ c0.387 + m0.073 + b0.016 + s0.091 +u0.374