поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
08.11.2007 17:03
Мила Кравчук
По материалам
Blabbermouth
 
Led Zeppelin: невозможное - возможно!

Гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж не исключает возможности проведения небольшого воссоединительного тура в дополнение к единственному подтвержденному на сегодня выступлению команды, которое состоится 10 декабря в Лондоне. Кроме того, потенциально возможен в дальнейшем и выпуск свежего материала от легендарной группы, объявившей об уходе со сцены в 1980-м году.

«Мы концертная группа, все наши песни рождались в ходе джемов, - напоминает маэстро. - Кто знает, что произойдет, когда мы вновь соберемся вместе на репетиции».

Говоря о концертах, Джимми Пейдж признает, что не против отыграть еще несколько выступлений, чтобы удовлетворить запросы публики. «На сегодня речь идет о единственном выступлении, - рассказывает Пейдж. - Я понимаю, что многие желающие не смогут попасть на этот концерт. Но остальные участники не горят желанием продлевать реюнион, и их позиция мне тоже понятна».

Одним из них является вокалист коллектива Роберт Плант, ранее категорически отказывавшийся от реюниона, но согласившийся в конце концов присоединиться к группе ради единственного выступления. Плант признает, что был удивлен таким невероятным спросом на билеты, намекая на то, что может изменить свою точку зрения. «Я подозревал, что наш концерт пройдет с аншлагом, но даже предположить не мог, что на него захотят попасть более миллиона зрителей! Удивительно, что люди до сих пор так любят и ценят Led Zeppelin, - говорит он. - Я не поддерживаю идею проведения реюнион-турне. Но если мои коллеги все же захотят его провести... что же, все возможно».

По словам Джимми Пейджа, в мае 2007-го он и его коллеги впервые за долгие годы собрались вместе, чтобы поджемовать и обсудить возможность предполагаемого реюниона. «Нам просто захотелось выяснить, способны ли мы еще работать вместе, - говорит гитарист. - И внезапно все сложилось - бум! Мы поняли, что наш «Дирижабль» все еще способен летать».

«Когда-то мы были величайшей группой на земле. Рядом с нами некого было поставить, - вспоминает Роберт Плант. - Но сейчас мы не ставим целью кого-то удивлять. Если мы еще и хотим кого-либо впечатлить, то только себя. Лучше дать один хороший концерт, чем несколько посредственных. Мы хотим отыграть отличное шоу и доказать себе, что все-таки были неплохой группой».

В настоящее время, как известно, музыканты вынужденно «простаивают» - недавно Джимми Пейдж сломал мизинец, из-за чего три недели не сможет брать в руки гитару. Именно на три недели и отложено запланированное первоначально на 26 ноября воссоединительное выступление Led Zeppelin.

Пока же поклонники группы могут утешиться новой компиляцией лучших хитов Led Zeppelin «Mothership», выпуск которой состоится 12 ноября. За неделю до выхода диска - 5 ноября - музыканты подарили жителям Лондона фантастическое зрелище. На пяти известных лондонских строениях в вечернее время один за одним проецировались изображения четырех известных графических символов (ZoSo), каждый из которых когда-то символизировал одного из участников группы. Знаки появлялись на фасаде Музея Естественных Наук, здании Ковент Гардена, Пивоварне Трумана, на одном из зданий по Джеррард-стрит в Сохо и Трафальгарской площади.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1924 родился Шарль (Чарльз) Азнавур
легендарный французский шансонье.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Ноябрь, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.023 ~ c0.307 + m0.072 + b0.034 + s0.082 +u0.310