поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
03.06.2008 16:53
Наталья Тесля
По материалам
Yahoo News Entertainment
 
Питер Гэбриэл: фильтруйте на здоровье!

Британский рокер Питер Гэбриэл (Peter Gabriel) протягивает руку помощи утопающим в бескрайнем океане информации. Рокер принял участие в создании музыкального проекта The Filter, презентованного 3 июня в Лондоне. «Фильтр» Гэбриэла поможет меломанам, бороздящим просторы интернета в поисках интересных поступлений, сузить поток информации, касающейся музыки и кино. Отбор будет основываться на личных вкусах каждого пользователя.

Гэбриэл работал над проектом в соавторстве со своим коллегой Мартином Хопкинсом (Martin Hopkins), которому первому пришла в голову идея отфильтровывать содержимое интернета для более легкого поиска новой или уже забытой музыки, согласно определенному настроению и вкусам. «Я считаю, что интернет – это прекрасное изобретение, которое дает доступ к безграничному океану информации, но если ее не фильтровать, то очень быстро можно захлебнуться, - объясняет исполнитель. – Но с помощью «фильтра» вы можете подбирать музыку и фильмы по своему вкусу».

Всем посетителям The Filter сначала будет предложено заполнить базовую анкету и расположить в порядке предпочтения различные стили и жанры музыки и кино, а также конкретные группы и фильмы. Затем, на основе этой информации, «фильтр» будет вычислять, какого рода музыку и фильмы вам посоветовать послушать и посмотреть, и чем чаще меломан будет использовать этот сайт, тем более точными будут рекомендации. «Очень классно быть в курсе всего нового и интересного и при этом не утомлять себя постоянным перелопачиванием бесконечных сайтов», - говорит Гэбриэл, утверждающий, что лень - его «врожденное качество».

Создание The Filter - не первое проявление интереса бывшего фронтмена Genesis к новым интернет-технологиям. Так, Гэбриэл является основателем группы компаний Real World, одним из подразделений которой является мультимедийный магазин. Кроме того, сейчас музыкант работает над проектом TheMemory.com, который он окрестил «первой социальной сетью для умерших», и который призван хранить воспоминания и память о тех, кого уже нет с нами.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Июнь, 2008 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.068 ~ c0.017 + m0.003 + b0.004 + s0.010 +u0.018