поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
29.10.2008 15:21
Мила Кравчук
По материалам
BBC, Gigwise.Com
 
Led Zeppelin: с Плантом или без него

Басист легендарных Led Zeppelin Джон Пол Джонс (John Paul Jones) подтвердил слухи о том, что он и его коллеги – гитарист Джимми Пейдж (Jimmy Page) и барабанщик Джейсон Бонэм – всерьез подумывают о проведении масштабного гастрольного тура и пополнении дискографии группы свежим релизом. При этом 62-летний музыкант отметил, что предполагаемый реюнион может пройти без участия вокалиста Роберта Планта (Robert Plant).

Напомним, что в прошлом месяце Плант официально заявил о том, что не собирается возвращаться в состав Led Zeppelin как минимум в ближайшие два года. «Я нахожу спекуляции на тему воссоединения Led Zeppelin нелепыми и смехотворными, - отметил музыкант. – Дабы внести ясность, хочу заявить, что я не собираюсь гастролировать с Led Zeppelin и принимать участие в записи нового материала группы».

По словам Джона Пола Джонса, это заявление вынудило остальных участников коллектива задуматься о привлечении гостевого вокалиста на место Планта. «Мы провели несколько студийных репетиций с парочкой приглашенных солистов, - говорит басист. – Конкретных имен называть не буду, поскольку этот вопрос еще остается открытым. Но хочу сказать, что нам определенно нравится эта идея с туром и мы надеемся осуществить ее».

«Мы понимаем Роберта – он больше не хочет делать громкую музыку, - продолжает Джонс. – А мы все еще хотим. Я тоже люблю играть акустику, но это не повод отказываться от всего остального!».

Как утверждает Джон Пол Джонс, его коллеги по группе надеются отправиться в турне под вывеской Led Zeppelin в ближайшее возможное время. При этом музыканты обещают, что Роберт Плант может присоединиться к ним в любой удобный для него момент – ибо «двери для него всегда останутся открытыми».

В то же время давний друг и промоутер команды Харви Голдсмит, работавший с группой в 70-х годах, предостерегает музыкантов от принятия поспешных решений. Как считает Голдсмит – и вполне логично - без Планта предстоящее турне «не имеет смысла». «Думаю, что если они все же решатся поехать в тур, то им придется сменить название, ибо без Планта это будет уже не Led Zeppelin», - говорит промоутер.

«И я не вижу смысла в этом туре - еще и потому, что в нем нет никакой необходимости. Led Zeppelin – это одна из тех немногих команд, которой не требуется постоянно напоминать о себе для поддержания своей популярности», - заключает Харви Голдсмит.

Напомним, что суета вокруг легендарной группы поднялась после громкого реюниона Led Zeppelin, состоявшегося в декабре прошлого года в Лондоне в рамках концерта, посвященного памяти основателя лейбла Atlantic Ахмета Эртегана. До этого музыканты не выступали 19 лет. На лондонский концерт, проходивший в 20-тысячном зале O2 Arena, пожелали попасть более миллиона меломанов. С тех пор тема возможного возвращения команды на сцену не сходит с газетных полос изданий по всему миру.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1952 родился ДиДи Реймон
басист легендарных панкеров The Ramones, "отцов" американской панк-музыки.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Октябрь, 2008 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.098 ~ c0.341 + m0.058 + b0.016 + s0.060 +u0.399