поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
15.03.2011 12:27
Мила Кравчук
По материалам
Yahoo! Music UK
 
Элис Купер включен в Зал Славы рок-н-ролла

Зал Славы Рок-н-ролла пополнился новыми героями. 14 марта в нью-йоркском Wardorf Astoria состоялась торжественная церемония в честь введения в стены этой уважаемой институции знаменитого американского певца и композитора Нила Даймонда (Neil Diamond), рокера Элиса Купера (Alice Cooper), мастера экцентрики Тома Уэйтса (Tom Waits), популярной в 60-70-х исполнительницы ритм-н-блюза Дарлин Лав (Darlene Love) классика новоорлеанского блюза и джаза Dr. John (настоящее имя – Малколм Ребеннек).

Элис Купер удостоился включения в Зал Славы вместе со своими коллегами, участниками оригинального состава группы Alice Cooper Майклом Брюсом (Michael Bruce), Деннисом Данауэем (Dennis Dunaway) и Нилом Смитом (Neal Smith). Музыкант вышел на сцену в заляпанной бутафорской кровью рубашке, в макияже и – с двухметровым боа-констриктором на плечах. «Мы всегда были хард-рок-группой, но подавали себя немного иначе, чем остальные», - заявил Купер после исполнения классического хита «School's Out», в ходе которому ему подпевал хор школьников.

Напомним, что попасть в символический Зал Славы рок-н-ролла могут исполнители и группы, выпустившие свою дебютную запись как минимум четверть века назад. Такой длительный промежуток необходим, чтобы убедиться в том, что творчество артиста прошло испытание временем и оказало ощутимое влияние на развитие музыки в глобальном масштабе. Номинанты выбираются путем голосования экспертного жюри в составе 600 признанных авторитетов шоу-бизнеса.

62-летний Элис Купер, заслуженно носящий титул первого шок-рокера, ответственен, наряду со своими коллегами по группе, за «театрализацию рок-н-ролла». Alice Cooper получили известность в начале 60-х благодаря своим зрелищным и революционным на тот момент шоу, в которых использовались гильотины, дыбы и лились реки бутафорской крови.

70-летний Нил Даймонд внес не меньший вклад в американскую популярную культуру. Его записи разошлись тиражом более 120 млн экземпляров по всему миру; кроме того, он является автором многих известных хитов в репертуаре других исполнителей – к примеру, «I'm Believer» группы The Monkees, «Girl, You'll Be A Woman Soon» Urge Overkill, «Red Red Wine» UB40 и «Solitary Man» Криса Айзека.

Отметим, что церемония включения в Зал Славы рок-н-ролла проводится с 1986-го года. За это время музей пополнился именами более чем 200 знаменитых музыкантов - включая Элвиса Пресли, Beatles и Rolling Stones и других легенд рок-н-ролла.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1957 родилась Лорина МакКеннитт
знаменитая канадская певица, исполняющая вариации на тему кельтских песен.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рок
<<Март, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  Рок

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.166 ~ c0.391 + m0.072 + b0.059 + s0.125 +u0.283