поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
20.10.2007 18:50
 
Журнал "НОТ-7" N 5/2007 (Минск, Беларусь)

Вышел очередной номер журнала «НОТ-7» (N 5 (24)/2007). Герои номера - KMFDM, Pride And Fall, Gogol Bordello, Сергей «Чиж» Чиграков и др.

KMFDM. Группу принято относить к всеобъемлющему жанру «индастриэл», с поправкой - «американский индастриэл» или «индустриальный рок». Некоторые вехи биографии KMFDM и правда соответствуют лучшим традициям легендарного музыкально-культурного феномена 70-х. Так, проект KMFDM впервые сложился как музыкально-театрализированное сопровождение к выставке молодых европейских художников, проходившей в парижской галерее Grand Palais (1984). В этом можно заметить прямую аналогию с группой «классического идастриэла» Throbbing Gristle, чья роль изначально сводилась к «озвучиванию» шокирующих авангардных перформансов Дженезиса Пи-Орриджа и Кози Фанни Тутти, таких как, например, известная серия Prostitution. Во всем же остальном, KMFDM - «индастриэл» ровно в той же степени, в которой и ваша дорогая бабушка (с некоторыми допущениями, разумеется). Статья Максима Иващенко.

Pride And Fall. «Мы были extreme gothic band. В то время мы играли очень странные концерты, которые включали всяческие сценические представления. Однажды мы просто осознали, встали перед фактом: это не то, что мы хотим делать. Нам предстояло выбирать между тем, чтобы играть грубый гитарный рок -- в этом случае, конечно, пришлось бы пригласить в группу много новых людей, и тем, чтобы заниматься электроникой, и тогда нам нужно было раздобыть программ и времени, и просто двигаться вперед. Кажется, мы хотели даже слишком много программ, слишком много индастриэла, и, по-моему, это был правильный выбор!» Интервью Натальи Дашкевич с музыкантами группы.

Gogol Bordello. Музыку уже давно делают не только в Европе и Штатах - мир завоевывают межнациональные мутанты, смешивающие стилистику всех культур, отвергающие правила шоу-биза и говорящие на дивных птичьих языках. Сильнее всего эта тенденция проявляется в world music - явлении относительно самодостаточном: до тех пор, пока какое-либо из его порождений не взрывает весь мир. И если раньше это были цыганские таборы Горана Бреговича, под депрессивный видеоряд Эмира Кустурицы пробивающие на слезу, а также нехитрые показательно-голоштанные антиглобалистские припевки от Ману Чао, теперь на гребне волны Gogol Bordello, безбашеннейший коллектив, намного более близкий сложной постсоветской душе: лидер коллектива, белозубый усатый лихач Юджин Хутц, которого стихийно, но небезосновательно именуют «смесью Чапаева и Фрэнка Заппы», есть ни кто иной, как выходец из Киева Евгений Гудзь, когда-то эмигрировавший в Штаты и превративший локальную славянскую разудалость в этно-панк-цыганщину как вид искусства. Материал Татьяны Замировской.

Сергей «Чиж» Чиграков. «Переиграл я на самом деле у очень многих людей в качестве начиная от бас-гитариста и заканчивая перкуссионистом. И аккордеонистом, и гитаристом, и клавишником, и лид-вокалистом, и бэк-вокалистом, всяко было. Кто мне наиболее близок? Да зачастую происходит так, что я материала даже не знаю. Я прихожу, мне ставят песню ребята, говорят: "Вот от сюда и до сюда нужно соло сыграть". Я его играю. Говорю "спасибо" и ухожу. И зачастую бывает так, что я уже сведенный материал просто не узнаю. Я даже не знаю, что за группа, например, что за человек... Они, конечно, представляются: "Вот мы такие-то такие-то". Я говорю: "Все здорово, ребята, давайте!" Записался и ушел, все. Я не помню нескольких групп, с которыми я писался, не помню даже названий, не помню людей, имен. Записался и записался, за двенадцать лет их много было». Интервью Игоря Лунева.

Кроме того в номере - материалы о группах Dire Straits, Editors, L'ame Immortelle, Air Traffic, Smashing Pumpkins, The Coral, Prince, Kid Rock, Sinead O'Connor; репортажи с концертов групп Metallica, Rolling Stones и польского фестиваля Castle Party; рецензии на последние аудио- и видео-новинки...

Журнал «НОТ-7» распространяется по всей территории Республики Беларусь, а также через частных распространителей в Украине и России.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1972 родился Найк Борзов
Знает три слова. Но зато те, что нужно.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Reading-room
<<Октябрь, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  Reading-room

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.071 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.002 +u0.027