поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
17.12.2001 18:14
Мила Кравчук
 
TITIYO "Come Along" (p) 2001

Знакомство с Titiyo началось с недоразумения. Этот характерный голос и манера исполнения столь очевидно указывали на Крисси Хайндс, что поначалу я не поняла, почему объявивший песню диджей начал говорить о Швеции, Нине Черри и ритм-н-блюзе. В чем-чем, а в исполнении r&b Крисси замечена не была.

Очень скоро выяснилось, что «Come Along» исполняет незнакомая мне певица по имени Titiyo. Все услышанное оказалось правдой: она действительно шведка, Нина Черри - ее родная сестра, а популярность на родине Titiyo завоевала, исполняя ритм-н-блюз.

Но каково же было мое изумление, когда я увидела видеоклип на «Come Along». Мистика: помимо вокальных данных, Titiyo и внешне очень напоминает вокалистку Pretenders! Те же темные прямые волосы, закрывающая глаза длинная челка и хищное (волчье - не могу объяснить, но это так) выражение лица. Одинокая степная волчица.

«Come Along» - четвертый альбом Titiyo Jah (таково ее полное имя). Поговаривают, что это самый коммерческий и неоригинальный альбом. Не слышав трех предыдущих, трудно сказать, так ли это. Ясно одно: «Come Along» наверняка станет наиболее успешным диском певицы. В первую очередь благодаря взорвавшей эфиры всех европейских радиостанций заглавной композиции.

Мы влюбились в эту тянущуюся словно патока ленивую блюзовую мелодию с ровными ритмическими ударениями. Влюбились в голос Titiyo - глубокий, с хрипотцой, теплый, но несколько отстраненный. Использование блюзовой гитары с характерным дребезжанием, тоскливо выводящей одну и ту же мелодию, оказалось тем самым хуком, привлекающим слушательское внимание. Это звучание как будто взято со старой пластинки Роберта Джонсона.

«Come Along» - действительно центральная песня альбома. На ее фоне меркнут остальные композиции, внимание на которые слушатели обратят после того, как наслушаются главным хитом. Весьма занимательна «Love Has Left Your Eyes» - очень симпатичная ритм-н-блюзовая композиция. Послушайте, как легко Titiyo управляет своим голосом. Не удивлюсь, если вы будете напевать эту песню после первого же прослушивания.

«I See Good In People» - интересная квази-альтернативная композиция с оптимистическим текстом. «Last Time» - еще одна красивая грустная баллада. Добротно скроена «Given Thing» - настоящая поп-шлягер. Неплоха «1989» - ностальгическая песня, напоминающая «Dreams» Fleetwood Mac.

Остальные оставляют ощущение недоделанности. Как будто продюсеры остановились на полпути между коммерческим и экспериментальным звучанием, не найдя в себе решимости склониться в ту или иную сторону.

О стилевом разнообразии альбома говорить не приходится. То, что делает Titiyo, давно определяется термином «гитарный поп-рок». С вкраплениями ритм-н-блюза и традиционного рок-н-ролла. Щедро удобренное модными электронными примочками (заслуга продюсера Питера Свенссона, идейного вдохновителя Cardigans). Получается такое «одинокое пустынное звучание», по словам самой Titiyo.

Интеллектуалам от музыки здесь делать нечего. Блюз и рок-н-ролл давно уже не могут похвастаться чем-то оригинальным и «Come Along» тоже вас вряд ли удивит. Но для поклонников красивого женского вокала этот альбом - настоящий подарок.

Оценка: 6/10

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
2002 Эминем стал героем MTV Europe Music Awards
Рэппер победил в номинациях "лучший хип-хоп исполнитель" и просто "лучший исполнитель года".
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Декабрь, 2001 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.078 ~ c0.375 + m0.075 + b0.004 + s0.004 +u0.390