поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
25.12.2001 19:27
Дмитрий Шпакович
 
TOTAL "Total:1" (p) 2001

О данном коллективе широкие круги общественности узнали еще в середине лета, когда изо всех щелей, хотя бы косвенно имеющих отношение к радио, доносилась песенка «Бьет по глазам». Хороша была песня, ничего не скажешь, поэтому я и ожидал появления полнометражного альбома с вполне понятным нетерпением. Ну вот, дождался, наконец. И с чем же мы имеем дело на этот раз?

А дело мы имеем с очередной пробирочной группой, в которой главную, и даже второстепенную роли играют отнюдь не музыканты. Мне кажется, на их месте в равной степени мог оказаться кто угодно (даже я, если бы умел хоть на чем-нибудь играть). Статус начальника здесь прочно закреплен за всеми уважаемым маэстро Максом Фадеевым, который взвалил на себя ответственный статус и продюсера, и композитора, а в большинстве случаев и автора текстов.

Ладно, хватит официальной части. Перейдем непосредственно к музыке. Тем более что она как раз очень и очень неплоха. Неожиданно тяжелые гитары, электронная (но тем и интересная) ритм-секция и надрывно-выразительный вокал Марины Черкуновой цепляют весьма не по детски. Присутствие нескольких хитов (кроме вышеупомянутого) еще более скрашивает и без того приятную картину. Очень хороши "Тоска", "Не гони", "Уходим на закат" и "Ты не говори о ней". Вот если бы еще не это проклятое дежа-вю...

Не могу отделаться от мысли, что все это я уже где-то слышал. Не хотелось бы показывать пальцем, но иногда конкретно напоминает Линду. Как музыкально, так и по смысловой нагрузке (вернее, по отсутствию этого самого смысла в большинстве песен). И этот Макс Фадеев опять же...

Тревожно мне, друзья. Ведь был же Макс с Линдой - и все было у девушки хорошо, пела красиво, первые строчки чартов с легкостью занимала. Ушел Макс - и где теперь эта мадемуазель? Я, по крайней мере, не слышал о ней давно. Так что, Тотал-1 уже есть, но будет ли Тотал-2? Вот вопрос, занимающий сейчас лучшие умы человечества!

Оценка: 8/10

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1976 Led Zeppelin возглавили британский чарт с "The Song Remains The Same"
это был уже седьмой альбом Zeppelin, поднявшийся на вершину хит-парада.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Декабрь, 2001 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.171 ~ c0.345 + m0.054 + b0.075 + s0.019 +u0.426