поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
30.01.2002 14:11
Дмитрий Шпакович
 
SKINHATE "В╕йна в головах" (p) 2001

С творчеством данного коллектива я столкнулся впервые, и, надо сказать, по большей части случайно. Наверное, так и прошел бы этот диск мимо меня, если бы не название альбома на украинском языке и маленький прямоугольничек на обложке - "Explicit lyrics", что в переводе на человеческий язык означает присутствие в текстах нецензурных выражений. Укра╖нська мова + матерщина - более чем заманчивая смесь для меня, поэтому вы сейчас и читаете эти строки.

Немного, правда, смущало название группы. Нехорошее слово SKINHATE почему-то вселяло подозрение, что придется иметь дело с очередным white-power коллективом, от которых, как известно, ничего хорошего ждать не приходится. Особенно в лирическом плане. К счастью, я ошибся. Немного, правда, но все же...

С радостью сообщаю, что в текстах высказывается желание убить не только тех, кому (не)посчастливилось уродиться представителем богоизбранного народа, и не только тех, чья кожа приобрела неповторимый шоколадный оттенок под палящими лучами африканского солнца, но всех и каждого без исключения. То есть, обвинения в нацизме, антисемитизме и расовой нетерпимости сразу отпадают как несостоятельные. Здесь мы имеем дело с банальной мизантропией.

Злющий вокалист Жека настолько убедительно описывает, как ему плохо, и что надо сделать, чтобы стало хорошо, что ему поневоле начинаешь верить. Нецензурных выражений действительно очень много, даже ОЧЕНЬ МНОГО, но поскольку они идут от души, то вскоре перестаешь уделять им какое-то особое внимание. Зато они придают песням особую сочность и колорит.

Что же касается музыки...Давайте лучше я вкратце перечислю команды, которым ребята отдают дань уважения в буклете. Machine Head, Korn, Biohazard, Slipknot, Slayer, Sepultura, Soulfly, Fear Factory и т.д. Вот, мне кажется, и вся характеристика.

На музыку SKINHATE в той или иной степени повлияли все упомянутые коллективы. Пожалуй, Biohazard, Slipknot и Fear Factory больше других. Хардкор американского образца, вполне профессионально сыгранный и записанный. Иногда сменяется кратковременными агрессивными трэшевыми пробежками, иногда забредает в акустические дебри. Слушать это интересно, а это, на мой взгляд, главное. Да, чуть не забыл, промежутки между песнями заполнены прикольными сэмплами из третьесортных порнофильмов. На удивление, очень подходит к атмосфере альбома.

P.S. А украинский язык-то, оказывается, весьма хорош для хардкора! Даже представить себе не мог...

Оценка: 8/10

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1955 родился Майк Науменко
лидер российской группы "Зоопарк".
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Январь, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.984 ~ c0.373 + m0.078 + b0.029 + s0.002 +u0.258