поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
03.03.2002 16:56
Мила Кравчук
 
Dr. АЛЕКСАНДРОВ "Stop Narkotix" (p) 2001

Романтика, замешанная на черном юморе - явление уникальное. Встречается крайне редко. Если все композиции с альбома «Stop Narkotix» принадлежат авторству Доктора Александрова (а судя по буклету, так оно и есть), то мы имеем дело с человеком, страдающим раздвоением личности.

С одной стороны - Денис Александров, неисправимый романтик, в свободное от занятий медициной время пишущий незамысловатые песенки, которые приятно исполнять в компании, сидя на кухне или на природе у костра.

Совсем другое дело - маньяк Dr. Alexandrov, которого хлебом не корми - дай скальпелем побаловаться. Этот человек обладает уникально черным чувством юмора, позволяющим ему безнаказанно издеваться над лирическими героями своих повествований.

И эта черная сторона Доктора Александрова привлекает гораздо больше. Правда, проявляется она, к сожалению (к счастью?), гораздо реже. Самая яркая композиция с альбома «Stop Narkotix» принадлежит именно ей.

Вполне возможно, что среди нас уже нет людей, ни разу не слышавших этого непревзойденного шедевра мировой копилки черного юмора. Ибо песня настолько хороша, что заезжена радиостанциями до безобразия, расхватана на цитаты и внесена в символический зал славы рок-н-ролла. Несмотря на это, мы до сих пор не спешим переключать станцию, заслышав «Куранто парафини да ровенто примавера» (что в переводе на русский значит «Эта история случилась много лет назад пьянящею весной»). Рассказывают, что эта вещь была сочинена таки да, много лет назад, в срочном порядке для какого-то капустника. Охотно верю, просто так в трезвую голову такое не приходит.

Еще один верстовой столбик альбома - песня «Анатом» - куда более черная. Она построена по тому же принципу, что и «Stop Narkotix», но в зеркальном отражении: сначала идет русский текст, который синхронно переводится на другой язык. Какой - так и осталось загадкой. «Баночки, скляночки, ржавый пинцет; Вкус формалина на милом лице; Пусть остаются со мной навсегда; Ты и твоя красота!» - легкий перефраз лозунга Ника Кейва о том, что «beauty must die», расцвеченный мелодией из «Буратино». Dr. Alexandrov в роли Синей Бороды.

Остальные десять песен, сочиненные Доктором в состоянии просветления, можно слушать, а можно и не слушать. Даже если вы поклонник творчества «Браво» и «Чайф», ссылка на которые проскальзывает  почти в каждой песне (исключая, пожалуй, «Припевку»), не факт, что вам понравится творчество романтика-Александрова. Написанные для теплой компании, эти композиции легко ложатся на гитару и на сердце в соответствующей обстановке. С обстановкой только нужно определиться...

В общем, исторический диск. В том смысле, что его следовало бы сохранить для истории, чтобы показать внукам, как шутили на эстраде в наше время...

Оценка: 4/10 (и по 10/10 - «Анатому» и «Stop Narkotix»).

Трек-лист альбома:

Иные дни
Stop Narkotix
Припевка
Никто
Призрак
Небо мое
Спьяну
Анатом
Навсегда (Che Guevara)
Зоопарк
Еду домой
Нам с тобой
Stop Narkotix (pasta remix)
Stop Narkotix (acoustic version)
Stop Narkotix (d&b remix)

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Март, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.069 ~ c0.019 + m0.004 + b0.004 + s0.007 +u0.018