поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
11.03.2002 15:35
Мила Кравчук
 
Дмитрий Дибров и АНТРОПОЛОГИЯ "Ром и Пепси-кола" (p) 2002

Не скрою, желание послушать этот альбом вызвала нешуточная полемика, разгоревшаяся в СМИ по поводу целесообразности его записи. Такие кардинально противоположные мнения может вызвать только действительно выдающаяся работа. Чего по большому счету, увы, не наблюдается. 

О дебютном альбоме Дмитрия Диброва и «Антропологии»  говорят гораздо больше, чем он того заслуживает. Купившись на стильную обложку, вы можете быть разочарованы. Популярный телеведущий поет песни покойного Майка Науменко, так что если вы не поклонник ни того, ни другого, вряд ли обойдетесь без использования функции «forward» для ускоренной перемотки. Ничего сверхоригинального в представленной версии не самых известных произведений известного блюзмена нет, да это и неудивительно: поет Дибров в свое удовольствие, пропустив через свое мироощущение и свой домашний синтезатор любимые песни, многие из которых пел еще, будучи студентом. Никакого издевательства в этом мне не видится.

Поэтому мне непонятна причина объявленной Диброву войны со стороны поклонников творчества Майка. «Я забываю» исполнена в ритмах ча-ча-ча, а «Бедность» звучит медленнее, чем в оригинале? «Ром и Пепси-кола» слишком манерна, а «Пудель» перегружен электроникой? Бросьте... У Диброва нет голоса? - а был у Науменко? Или неприятие вызывает тот факт, что неприкосновенного Майка посмел перепеть человек, не относящийся к гильдии «бессмертных» русского рока?

С моей точки зрения, запись получилась забавной и остроумной. Встречу мастера перфоманса и маэстро российского блюза можно считать состоявшейся. Спасибо за знакомство с «неизвестным» Науменко - я не подозревала, что «Ром и Пепси-кола» - его рук дело...

Иногда с удивлением узнаешь, что перед тобой - кавер-версия, и хочется во что бы то ни было послушать оригинал. Рано или поздно я бы узнала, кто такие Shocking Blue, но благодаря бананарамовскому каверу «Venus» - узнала рано. А после индустриального «Tribute To Metallica» Die Krupps я взглянула на легендарную четверку с другой стороны... Возможно, благодаря этому диску кому-то захочется переслушать Майка Науменко. Что само по себе уже неплохо.

Оценка: 6/10

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Март, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.063 ~ c0.017 + m0.004 + b0.004 + s0.003 +u0.018