поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
11.03.2002 15:41
Дмитрий Шпакович
 
DELERIUM "Innocente" (p) 2001

В который раз не могу нарадоваться неутомимости и трудолюбию бравого канадского электронщика Билла Лииба, который уже успел в 2001-м году осчастливить поклонников своей основной команды Front Line Assembly новым шедевральным альбомом. И вот теперь на наши головы свалился свежий диск его побочного детища - проекта Delerium.

Напомню, что изначально Delerium задумывался Биллом как проект для тех людей, которым музыка FLA кажется чересчур сложной и мрачной. Так сказать, упрощенная версия, пригодная к употреблению широкими массами музыкальной общественности.
Что же имеем мы на этом, уже двадцать первом (!!!) по счету диске Delerium?

Все как обычно - простенькая незамысловатая электронная музыка, без особых технологических наворотов и изысков. Местами (и таких мест довольно много) все это очень напоминает ранние дела прогремевшего пару тройку лет тому назад Роберта Майлса (наверное, помните его суперхит Children?).

Сходство только усиливается благодаря активному использованию женского вокала, с которым, правда, музыканты немного переборщили. Я не утверждаю, что в такой музыке вокал противопоказан в принципе, просто в данном конкретном случае он немного не к месту. Отрешенные потусторонние завывания некой Лейх Нэш только поначалу вызывают интерес. Под конец диска они начинают откровенно надоедать.

От FLA на этом альбоме нет решительно ничего. О родственности этих двух коллективов можно узнать, разве что, взглянув в буклетик и отыскав там имена Билла и его верного друга и соратника Криса Петерсона. Рваные безумные ритмы индустриальной «Ассамблеи» здесь даже не ночевали, им на замену пришло ровное, как автобан, но мягкое бумканье электронной ритм-секции.

Если учесть, что все это синтетическое безобразие продолжается не много не мало, а почти 74 минуты, то можно сделать однозначный вывод - этому диску самое место в вашей коллекции, если вы - начинающий клубный ди-джей-любитель и выдержать полночи за пультом для вас пока еще тяжело.

А так "Innocente" может послужить для вас своеобразной музыкальной шпаргалкой. Сунул диск в вертушку - и можно спокойно идти пить пиво и очаровывать девушек на танцполе. Все остальное Билл Лииб сделает за вас.

Оценка 7 / 10

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Март, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.064 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.004 +u0.018