поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
11.03.2002 19:13
Мила Кравчук
 
DE-PHAZZ "Death By Chocolate" (p) 2001

Вуди Аллен мечтал быть погребенным под телами итальянских актрис, кое-кто хотел бы умереть, раздавленным собственным бумажником; De-Phazz желают нам более изобретательной и сладкой смерти - смерти от шоколада. Третий альбом культового немецкого коллектива показывает, что болеть «синдромом n-ного альбома» может кто угодно, но только не De-Phazz. Ибо каждый альбом этого интернационального арт-сообщества - шаг вперед и ... в сторону. Вдоволь наигравшись трип-хором и соулом в «Detunized Gravity» и самбо-мамбо-новой в «Godsdog», Пит Баумгартнер и компания обратили свой взор в глубь лет. Нет, они не стали звучать как Элвис или ABBA, просто с разбегу погрузились в сладкое ретро салонного джаза, обдав сверкающими брызгами не успевших отстраниться.

«Death By Chocolate» вызывает щемящее чувство ностальгии по добрым 70-м, знакомым нам, большей частью, по старым французским фильмам, где любовь побеждала все преграды, а странные маленькие неудачники в конце концов выходили победителями.

В стремлении сделать свою музыку как можно более коктейльной, музыканты вплотную достигли порога эмбиента - стиля, характеризующегося наибыстрейшим временем прохождения звука из одного уха в другое, не затрагивая сознание. «Death By Chocolate» получился чуть-чуть менее выразительным в музыкальном плане, но гораздо более ироничным и легким. В этот раз большой вклад в запись внесла Пэт Эпплтон (ей же принадлежит и идея названия альбома), а у нее очень острый язычок...

«Death By Chocolate» начинается стремительно летящей «Heartfixer», соединяющей беззаботное ретро, многозначительные фортепианные пассажи и легчайшее дуновение струнных («That's Why? - Get Together!»). За ней следует ироничная и манерная «Something Special»: «Чтобы привлечь твое внимание, я буду плавать, как Брайан Джонс, а если ты уйдешь к другой, я буду дипломатичной как ... как Кассиус Клей!». «Better Now» продолжает ретро-тему, а следующая за ней инструментальная «Death By Chocolate» с саксофоном в главной роли уносит в жаркую темень летней ночи. Сногсшибательная «Jeunesse Doree», исполненная Пэт на французском, вызывает легкое дежа-вю, которое смахивает мрачноватая «Online» с вокалом Барбары Лар («When You Got To Met Me Online/ I've Been Disconnected For A Longtime»). Вклад Барбары в этом альбоме минимален, но обе исполненные ею композиции («Online» и «North West») производят отрезвляющее воздействие...

Когда-то Пит Баумгартнер сказал: «Если ваша жизнь - фильм, то я хотел бы сделать часть ее саундтрека». Сейчас De-Phazz как нельзя более близки к этому.

Оценка: 9/10

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Март, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.068 ~ c0.019 + m0.003 + b0.005 + s0.006 +u0.019