поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
21.03.2002 13:12
Евгений Пилипенко
 
JERKSTORE "Hard Words Softly Spoken" (p) 2001

О-па! А вот и новый птенчик вылупился... Точнее, не птенчик, а очередная (я уже со счёта сбился) хардкор a la нью-метал группка. И откуда ж они все берутся?! Что тебе грибы после дождя, всё лезут и лезут на свет аллахов. Как правило, лишь около десяти процентов, а то и меньше, от общего количества команд этого стиля заслуживают внимания.

А виной такому положению вещей, и не только в хардкоре, является пресловутая мода на конкретный музыкальный стиль, порождающая тысячи и тысячи бездарных клонов "первопроходцев". Как следствие, от этого страдают не только ни в чём не повинные фэны, а и весь стиль, который постепенно, но неуклонно вырождается. Так было с панком в 70-х, с хэви-металом в 80-х, с техно 90-х, в конце концов... Та же участь ожидает и хардкор, никуда ему от этого не деться.

Во всяком случае, крепкий середнячок - группа JERKSTORE, имеет небольшой шанс уцелеть в Судный день нью-метала, поскольку их музыка, хоть и не есть чем-то супер-оригинальным, позволяет датчанам заткнуть за пояс добрую половину существующих хардкор-коллективов. Надрывный, чередующийся с приятным чистым и мелодичным, вокал, цепкие музыкальные навороты, базирующиеся на истинно харкоровых гитарах.

Видно, что эти скандинавы не зацикливаются на отдельно взятом жанре, потому как моментами в музыке JERKSTORE вам может почудиться и SYSTEM OF A DOWN, и RATM, и Джелло Биафра, и обыкновенные трэш-риффы, и ещё ба-альшая куча всего, намешанного, в общем, с умом. В некоторых песенках парни устают лабать рваные ритмы и, забываясь, нарезают отвязнейшее рубилово, отдалённо попахивающее творчеством индейских хардкор-богов LOGICAL NONSENSE. Немного смутили тексты, написанные, в большинстве своём, о любви и прочих "сентиментальных", как для групп такой направленности, делах...

Окончательный вердикт предлагаю вынести самим поклонникам хардкора - так будет справедливее. Заимев себе этот альбомчик, вы явно не прогадаете в любом случае, так как это релиз выше среднего уровня качества. Впрочем, если вы его не найдёте, сон ваш всё равно будет спокойным - альбомов таких сотни вокруг...

Оценка: 6,5/10

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Март, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.063 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.005 +u0.017