поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
09.04.2002 21:03
Мила Кравчук
 
ВИТАС "Улыбнись" (p) 2002

После прослушивания нового диска Витаса с непосредственным названием «Улыбнись» на память приходит древний анекдот о девочке, «которая до сих пор ходит в каске и улыбается». Только в нашем случае это не девочка, а мальчик, и не в каске, а в гидрокостюме (извините, в космическом скафандре). Альбом оправдывает свое название - люди действительно улыбаются, но как-то растерянно, а у некоторых улыбка выходит напряженной и кривой. 

Если в «Философии чуда» какое-то чудо еще и проскакивало, то последующий альбом «элитного певца российской эстрады» ничего, кроме разочарования, не принес. Выяснилось, что певец, в арсенале которого несколько волшебных нот, ничем другим и не обладает, а «загадочность» имиджа певца целиком и полностью лежит на плечах смекалистого продюсера. Как раз тот редкий случай, когда есть имидж, но нет лица.

Стилевой разнобой альбома честно и откровенно говорит о том, что Витас еще не определился, для кого поет. Ничем иным, как желанием показать «я могу спеть все», не объяснить соседство диско-хита «Фантастические сны» с детской считалочкой «Счастье», а ностальгически-шансонную «Остров затонувших кораблей» с классическими «Отцвели хризантемы» и «Белоруссия». Но в том-то и дело, что спеть-то можно все, другое дело - КАК. Оставьте «Хризантемы» Нани Брегвадзе, а «Белоруссию» - «Песнярам». Только слушая Витаса, понимаешь, насколько хорошо оригинальное исполнение...

Несмотря на попытки осовременить звучание путем введения «интересных» фишек, каковыми можно считать включение вокальных вставок на тайском («Восковые фигуры») или «феерии звуков» в «Блаженном Гуру», полученный результат отдает «лучшими образцами» современной эстрады. А все вместе (включая интонации, с какими Витас исполняет свои песни) сильнейшим образом напоминает творчество Юры Шатунова периода «Ласкового мая». Лучше всего Витасу удаются ни к чему не обязывающие джазовые вокализы. Без слов...

...На ярлыке рядом с надписью «Новый альбом чуда российской эстрады» я бы рекомендовала приписать «Детям до семи лет». Как на пластмассовых игрушках.

Оценка: неуместна

Диск любезно предоставлен студией «Каприз»

Трек-лист альбома:

Улыбнись
Блаженный Гуру
Восковые Фигуры
Плачет Чужая Тоска
Аве Мария!
Холодный Мир
Остров Затонувших Кораблей
Фантастические Сны
Good-Bye
Счастье
Отцвели Хризантемы
Дождь в Тбилиси
Слепой Художник
Милая Музыка
Белоруссия
До свидания

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Апрель, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.066 ~ c0.017 + m0.004 + b0.004 + s0.006 +u0.019