поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
14.04.2002 15:09
Евгений Пилипенко
 
ANNIHILATOR "Waking The Fury" (p) 2002

Аннигилятор... Всем металлистам встать, вытянуться в струнку и громко кричать "Урррррррааааааа!!!". Потому как есть от чего переполниться эмоциями: в кои-то веки Джефф Уотерс и Со забросили куда подальше свои заигрывания с психоделическими штучками, от каких недавние альбомы выглядели какими-то ненатуральными и вымученными. Последние альбомы коллектива дали повод говорить о творческом кризисе и застое в стане "аннигиляторов" - повальный разброд, пьянство и шатание в рядах некогда могучей трэш-бригады определенно не способствовали буйному расцвету скрытых креативных потенциалов.

И вот однажды, погожим зимним утром, мастермайнд коллектива Уотерс проснулся с единственной мыслью: "Доколе ж так будет продолжаться?!". Как говорят, хорошая идея - полдела. В тот же день из группы с треском вылетает (уже бывший) вокаллеро-алкоголик, из-за пьяных выходок которого команде постоянно приходилось отменять концерты и переносить сроки студийного времени. Нормализовав таким способом атмосферу в коллективе, Джефф, прихватив своих коллег по сталелитейному цеху, целиком и полностью уходит в сочинительство нового материала под угрожающим названием "Пробуждение ярости".

Многим может показаться, что все трэш-металл группы звучат одинаково: однообразное "рубилово" на заоблачных скоростях, сопровождающееся ревом и визгом вокалиста аля недорезанный свин. Возможно, к огромному количеству трэш-ВИА это мнение и справедливо, однако ANNIHILATOR тут совершенно ни при чём. Музыкальные полотна канадцев всегда имели какую-то неуловимую, однозначно оригинальную "изюминку", что и отразилось на контингенте поклонников коллектива - далеко не каждому упёртому металлисту по душе такая музыка. У этой группы есть свой, можно сказать, "персональный", фэн-легион.

Итак, старт... Почему на коробке диска нет предупредительной наклейки: "В закрытых помещениях не рекомендуется прослушивание на громкостях, превышающих 100 децибел"?? Так ведь и физические травмы заработать можно, по наивности или неосторожности повернув "Volume" до отказа. А всё потому, что мощнее, яростнее и напористее заглавной "Ultra-Motion" в "багаже" ANNIHILATOR'a песни не найдётся. Она же просто разрывает слушателя на куски! Скорострельный кошмар из динамиков...

Дальше идёт череда типичных (исключительно в самом лучшем понимании этого слова!) аннигиляторовских боевиков, темп которых от песни к песне варьируется от средних до гипер-стремительных скоростей, редко "разбавляясь" запатентованными акустическими вставками, приятно услаждающими порядком измученный киллер-риффами слух.

Не удивляйтесь, если в некоторых песнях вам почудится образ легендарного рок-ансамбля ACCEPT. Ведь, как известно, лидер канадцев - давнишний фэн немецких рокеров. А то, что саунд некоторой части "Waking The Fury" напоминает фирменный звук лучших альбомов Удо Диркшнайдера - не беда! Скорее, наоборот, от этого разнообразие нового "дитяти" ANNIHILATOR'a только выигрывает.

С удачным возвращением, парни!

Оценка: 9/10

Трек-лист:

1.  Ultra-Motion
2.  Torn
3.  My Precious Lunatic Asylum
4.  Striker
5.  Ritual
6.  Prime-Time Killing
7.  The Blackest Day
8.  Nothing To Me
9.  Fire Power
10. Cold Blooded
11. Shallow Grave (live)
12. Nothing To Me (radio edit)

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Апрель, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.066 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.005 +u0.017