поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
16.04.2002 19:42
Дмитрий Шпакович
 
ZЕМФИРА "14 Недель Тишины" (p) 2002 Real Records

Этого альбома могло и не быть вовсе. Слишком уж затянулся период отдыха после предыдущего альбома «Прости меня моя любовь», большая часть песен с которого, благодаря доблестной работе коммерческих радиостанций и музыкальных телеканалов превратились во всенародные хиты. Теперь стало понятным, почему Земфира Рамазанова так долго взвешивала все за и против - сравнения с прошлыми шедеврами могли на корню испортить любую, даже самую качественную работу. Певица рискнула и... выиграла? Попробуем разобраться.

После первого прослушивания нового творения Земфиры складывается впечатление, что альбом вряд ли снискает лавры двух предыдущих. Причем, что интересно, не совсем понимаешь, на чем это впечатление основано. Понимание приходит чуть погодя - на самом деле это естественная реакция на сравнительно небольшое количество стопроцентных хитов.

Практически тут же в голове рождается заштампованная фраза, которую так и тянет использовать при написании рецензии и тем самым оградить себя Великой Китайской стеной от не принявших альбом поклонников: «Земфира выросла». Мол, если вы чего-то не понимаете, то это ваши проблемы - не доросли еще. Но я бы не стал бы утверждать так категорично. Да и не мое это дело - судить, кто вырос, а кто нет.

Земфира просто...успокоилась. Теперь песни не звучат, как отчаянный крик души, а весь альбом не создает впечатления туго стянутого пульсирующего клубка нервов. Здесь не наблюдается былого надрыва, гораздо меньше стало горечи и боли. А любовь осталась. Ее сохранили и даже приумножили.

Конечно, есть риск, что этим Земфира оттолкнет от себя значительную часть «девочек с плеером», то есть учениц среднего школьного возраста, боготворящих первые альбомы певицы. Ну и пусть. Зато я более чем уверен, что теперь на творчество Земфиры обратят внимание те, кто раньше категорически его не воспринимал. Ведь потенциал альбома очень высок.

Попробую поиграть в Нострадамуса: через 2 месяца восемьдесят процентов песен не будут вылезать из радиоэфиров. К «Трафику» и «Бесконечности», которые и так уже доносятся из всех щелей, вскоре присоединятся и «Паранойя», и «Мачо», и «Р». А, скорее всего, и все остальное. Потому как ну очень хорош новый альбом. А если добавить к этому супер-звук и супер-технику игры музыкантов, то его участь видится в самом благоприятном свете.

Тишина, длившаяся целых 14 недель, наконец-то нарушилась и обернулась цельным куском великолепной музыки.

Оценка: 10 / 10

Диск любезно предоставлен студией "Каприз"

Трек-лист альбома:

Паранойя
Трафик
Бесконечность
Мачо
Сказки
Песня
Р
Главное
Кто?
Webgirl
Шалфей
Ощущенья
Мечтой

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1974 родился Чэд Крюгер
вокалист и гитарист канадской рок-группы Nickelback
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Апрель, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.214 ~ c0.367 + m0.079 + b0.005 + s0.097 +u0.419