поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
08.10.2002 20:30
Александр Пень
 
САНСАРА "Всевозможно" (p) 2002 Союз

Свердловский рок всегда отличался тем, что песни его были похожи на песни других групп. Наутилус Помпилиус, например был похож на Pink Floyid, ЧайФ - на ДДТ, а Чичерина - на Garbage. Сансара решила на отставать от этой традиции.

История восхождения молодй екатеринбуржской группы неоригинальна. Как водится, группа организовалась где-то в хулиганских дворах Екатеринбурга, пару лет её никто не знал, потом они где-то выступили и добрый дядя Шахрин (это не просто дядя, это из ЧайФа дядя) помог им записаться и выпустить дебютный диск. За что гордо именуется на форзаце этого диска продюсером.

Выпуск диска, по традиции, сопровождался активной ротацией коллектива во всевозможных эфирах. Юный Александр Лебедев(это фронтмен и автор песен), вызывающий умиление своей картавостью и невыговариванием половины букв русского алфавита, всем понравился. Но тут же начал вызывать неопределенные ассоциации. Вроде бы видел я его где-то,или кого-то похожего...

После прослушивания диска все стало на свои места.

Во-первых, музыка Сансары - это рокапопс на 100% и на 90 из них -  не свой. В некоторых песнях присутствуют темы из некоторых песен Ильи Лагутенко; в некоторых - таких побольше - из творчества Мультfильмов. Кстати, барабанщик в группе - милая девушка...У Мультfильмов сначала тоже девушка на барабанах играла... Так вот. Если глубоко вслушиваться, то за основными темами гитар и барабанов можно обнаружить немного электроники. Как Вы догадались, она тоже похожа на чью-то електроннику. На чью? Правильно, на электроннику Смысловых Галюцинаций, ибо она лучшая среди всего рокапопса. В общем, ребята взяли из музыки каждого поп-рокера  по чуть-чуть - получилась музыка Сансары.

Во-вторых, лирика Сансары - это гремучяя смесь Аукциона, модных терминов, типа «Винда», «Он-лайн», «сом» и т.п., и старого доброго руского рока - «если можно - осторожно, если нужно - все возможно». И овцы целы и волки сыты - и дяде Шахрину не перечим, и лирика модная.

В-третих, вокал. Как уже сообщалось, он картавый. Но если у Олега Гаркуши из Аукциона он просто картавый, то у Сани Лебедева к этой картавости добавляется еще и плохая дикция. Благодаря этому, вокал очень добр-р-рый  и проникновенный, местами слёзоточивый, но на Гаркушу смахивает настолько сильно, что все мои друзья, слыша начало песни «On-line» спрашивали меня: «Это что, Гаркуша в рокапопс подался?».

Для пущей оригинальности, на диске есть два 5-секундных творения с названиями (берегитесь, админы чатов!): (&^%$#@! И  .#;&;%:?*( _.Всей мощи моего КПИ-шного интеллекта так и не хватило, дабы понять, чего этим хотели уральцы сказать. Если есть мнения - пишите.

В общем, подводим черту - получается, что:

Музыка - слабаная, тексты - графоманские, подача их - аукционовская. А так - слушать можно, но в небольших количествах. И желательно вечером, когда очень хочется спать....

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Го!
2. On-Line (Вторем легче)
3. Всё возможно
4. Бинокли
5. Всего так много
6. Небодалеко.com
7. Яблоки
8. Секретные материалы (feat. Фрески)
9. Кабо Абэ
10. Лучше не бывает
11. Не надо движений
12. Море / More
13. *(&`%&$#@!
14. .#б&;%:?*(_
15. Пока, Покемоны!

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1945 родился Нил Янг
знаменитый канадский рокер, почти Боб Дилан (в Канаде). Без шуток - оооочень крутой дядя.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Октябрь, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.080 ~ c0.321 + m0.093 + b0.019 + s0.022 +u0.390