поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
10.01.2003 22:45
Мила Кравчук
 
LIZA MINNELLI "Liza's Back" (p) 2002 Music Factory/BMG

«Сомневаюсь, что Салли Боулз была хотя бы вполовину так таланлива, как сыгравшая ее актриса», - сказал когда-то в адрес Лайзы Минелли один из критиков, посмотревший знаменитый «Кабаре» Боба Фосса. Если вы знакомы с книгой Кристофера Ишервуда «Прощай, Берлин!», по которому поставлен фильм, то знаете, что «главной звезде» берлинского клуба «Киткэт» отводилась весьма незначительная роль. Однако Лайза перевернула все с ног на голову - ее Салли Боулз стала центральным персонажем картины. И так происходит со всем, чем занимается певица - перед ее шармом и темпераментом не устоит и каменное изваяние. Фоссу пришлось пересмотреть сценарий.

Благодаря Салли Лайза получила и свой основной репертуар - песни, вошедшие в «Кабаре». Без них не обходится ни одно ее выступление, не обошлось и нынешнее, запечатленное для истории под названием «Liza's Back» («Liza At The Beacon»). Выступления 1 и 2 июня в нью-йоркском зале Beacon Theatre стали для Лайзы первым выходом на публику после тяжелой болезни: в 2000-м она заболела энцефалитом и врачи утверждали, что о сцене можно будет забыть... Но не тут-то было! Знаменитый темперамент Миннелли взбунтовался против такой несправедливости - знаете ли вы, что значит лишить актрису огней рампы? («What good is sittin' alone in your room / Come hear the music play / Life is a cabaret old chum / Come to the cabaret»). Напутствие бедной Элси Лайза выучила наизусть еще со времен съемок «Кабаре», так что когда пришло время выбирать - тихо доживать свои дни в инвалидной коляске или вернуться на сцену (с риском не то что для здоровья - для жизни!), актриса выбрала второе - уходить надо громко! К счастью, об уходе пока речи не идет: оба концерта в Beacon Theatre прошли на таком подъеме, что прогнозы врачей кажутся боооольшим преувеличением. И не опубликовать запись этих шоу было бы преступлением.

Концертник «Liza's Back» дает такой энергетический импульс, что необходимость видеоверсии этого выступления не кажется такой уж очевидной. «Hey, Broadway! (держись!) Liza's Back!» - с воодушевлением кричит актриса, начиная концерт, и зал взрывается аплодисментами (наверняка стоячая овация). Лайза всегда умела расположить к себе публику - улыбкой или жестом, добрым словом или «специальной» гримасой («Амор... и глазами так...»). В этот раз певица разговаривает с публикой чаще и дольше - дыхания уже не хватает и между песнями необходимо делать хоть небольшой, но перерыв, который заполняется историями и случаями из жизни. Сейчас Лайзе есть о чем рассказать - начиная своим состоянием во время болезни и заканчивая дифирамбами в адрес своего драгоценного супруга, продюсера Дэвида Геста, которому посвящена, в частности, «Something Wonderful». После «романтического признания» идет целый блок песен, несущих на себе отпечаток «больничного» настроения («когда нам плохо, мы плачем...»): «Cry», «Don't Cry Out Loud» и «Crying Over You». Последнюю из них Лайза не поет, а кричит из глубины своего сердца и в этот момент впервые понимаешь, что Лайзе-то давно за пятьдесят...

Первая часть концерта - несколько сдержанна, как и подобает началу концерта. Взрыв происходит ближе к середине - на знаменитой «Some People», которая, по словам самой Лайзы, исполнена на спор - а Дэвид-то сомневался, что она сможет ее спеть. Интересно, на что спорили?.. «Never Neverland / Over The Rainbow» - дань памяти матери, знаменитой Джуди Гарланд («thank you, mama!»), а теперь и к десерту: «Mein Herr», «Money», «Maybe This Time» и - «Cabaret». Не обошлось, конечно, и без «New York New York» (выступать в Нью-Йорке и не спеть эту песню?). Вероятно, этим номером и должна была заканчиваться программа, но в благодарность за горячий прием Лайза решила спеть еще одну вещь - и «I'll Be Seeing You» прозвучала а капелла. Какой притягательной силой и какой глубины голосом обладает эта женщина - весь концерт слушается на одном ... сопереживании, что ли, а ведь исполняемые ею вещи - чужие, написанные другими людьми, но спеты таким образом, что становятся «своими»...

Времена универсальных артистов давно канули в лету: Лайза Миннелли, Барбра Стрейзанд и, возможно, еще Уте Лемпер - последние представительницы былой голливудской роскоши, в равной степени владеющие искусством пения, танца и театрального перфоманса. Поэтому каждый их выход на публику - событие, пропустить которое нельзя. На концерт Лайзы Миннелли в Beacon Theatre удалось попасть далеко не всем желающим. Остальным придется довольствоваться записью, которая, к счастью, способна вызвать полный эффект присутствия. Если закрыть глаза, конечно.

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. Liza's Back
2. Something Wonderful
3. Cry
4. Don't Cry Out Loud
5. Crying
6. City Lights
7. Don't Smoke in Bed
8. Some People
9. Never Never Land/Over the Rainbow
10. What Did I Have That I Don't Have?
11. Rose's Turn
12. Mein Herr
13. Money, Money
14. Maybe This Time
15. Cabaret
16. But the World Goes 'Round
17. New York, New York
18. I'll Be Seeing You

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1943 родился Джим Моррисон
идеолог и вокалист The Doors. Кроме всего прочего, неплохой поэт. Да, были люди в это время...
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Январь, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.076 ~ c0.323 + m0.096 + b0.031 + s0.019 +u0.375