поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
16.04.2003 12:01
Мила Кравчук
 
ЗВЕРИ "Голод" (p) 2003 Lavina Music/CD Land

Странные «Звери» завелись в нашем зоопарке. Так сразу и не скажешь, кого считать папой - рокапопс или панк. Наивные глаза и веру в светлое будущее унаследовали от первого,  основательность и бескомпромиссность - от второго. Хотя, возможно, это всего лишь юношеский максимализм и природная мимикрия. Зоопарк - не джунгли, но и здесь выживают сильнейшие, потому так важно идти копыто в копыто за лидером, копировать его повадки и учиться на его ошибках. Первые уроки «Зверями» пройдены, дело за работой над ошибками. Здесь-то и возникают трудности.

«Звери» молоды, голодны, но как и большинство мамонтов этой геополитической зоны, питаются падалью вместо того, чтобы добывать пищу самостоятельно. Лидеры в лице «Мумий Тролля» и «Мультфильмов» когда-то указали направление, в котором топают теперь все мало-мальски настроенные на победу молодые коллективы. Очевидно, что эта дорога ведет в болото, но разве кого-то интересует долгая жизнь на благо слушателя? Самые смекалистые прокладывают свои тропинки, стремясь обогнуть гиблое место, и на первый взгляд «Звери» к этим умникам не относятся. Но не будем забывать о мимикрии: с волками жить - по волчьи выть. Надеюсь, что в свое время «Зверям» достанет смекалки распознать свою тропку. Иначе будет очень обидно, ибо творческий потенциал музыкантов не подлежит сомнению. Именно таких, сбившись с ног, ищут «охотники» за талантами - пусть еще не оперившихся, но с полной уверенностью в сердце, что играть и писать нужно так и никак иначе.

«Звери» определенно выделяются из серой массы насмотревшихся MTV начинающих. Этот «Голод», если не принимать во внимание бесхитростные и скучные аранжировки, наполнен хорошими мелодиями, как сказочная Варежка - зверушками. Первая часть альбома выезжает на цепляющих внимание текстах, зато вторая посвящена музыке. Надо признать, что аранжировки играют большую роль в построении композиций, позиционирующихся, как потенциальные хиты. Конечно, «Дожди-пистолеты» и «Фабрика грез» и сами по себе круты, но с использованием духовых и клавишных превращаются в нечто особенное. Обратили бы аранжировщики немного больше внимания «Камикадзе» и «120» - и песни перестали бы напоминать творчество забытых ныне «пионеров» жанра группу «Мечтать», и ушли бы восвояси «биплановские» мотивы... Возможно, жизненная установка «Зверей» - минимализм, тогда при чем здесь клавишные на постоянной должности?

По результатам первого альбома можно сказать, что «Звери» еще не решили, что им делать с собой, такими сердитыми и наивными. Пока и топают в означенном направлении. Будем надеяться, что болото останется в стороне и «мечты на фитилях» еще долго не погаснут. Мы ведь хотим оставаться голодными, не так ли?

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. Капканы.
2. Просто такая сильна ялюбовь.
3. Кольцевая.
4. 120.
5. Маленькая «с».
6. Камикадзе.
7. Пингвины.
8. Дожди-пистолеты.
9. Для тебя.
10. Трамвай.
11. Быть добрее.
12. Фабрика грез.

Бонус:
13. Для тебя (видео)
14. Просто такая сильная любовь (видео)

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1974 родился Чэд Крюгер
вокалист и гитарист канадской рок-группы Nickelback
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Апрель, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.290 ~ c0.359 + m0.060 + b0.005 + s0.004 +u0.592