поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
07.01.2004 19:51
Мила Кравчук
 
MAD HEADS "Контакт" (p) 2003 Comp Music

Mad Heads - определенно, самая стильная и одновременно самая «неактуальная» группа отечественной рок-сцены. Нет, конечно, все наслышаны о том, что рокабилли - это круто (спасибо Тарантино) и что - корни рок-н-ролла, и что - Элвис Пресли, и так далее и тому подобное. Но почему-то никто специально не слушает. Поэтому и считает Mad Heads неактуальными. На самом деле «Горячие головы» давно уже не играют рокабилли в чистом виде - какой интерес стократно повторять однажды пройденное? «В новом альбоме рокабилли будет просто цементом, незаметно связывающим кирпичи различных идей», - сказал Вадим Красноокий, предваряя выход «Контакта». Сказано это было два года назад, но Mad Heads не забыли о своем обещании. «Контакт» - образец «открытого» подхода к консервативному жанру. Как результат - хорошо продуманная стилевая мешанина, заставляющая отдать должное фантазии и чувству юмора музыкантов.

Ранний рок-н-ролл был музыкой позитивной, а если и грустил, то без надрыва. Бадди Холли, Литтл Ричард и Чак Берри предпочитали развлекать, а не нагружать народ. С изобретением LSD рок посерьезнел, затем сел на иглу и вовсе потерял способность радоваться жизни. Но это случилось позднее и благополучно прошло мимо внимания Mad Heads. Их взращенный на натуральных харчах рок-н-ролл искренен и положителен - словно не было никакого гранжа и альтернативы. А в качестве вспомогательного источника энергии музыканты обратили свои взоры на реггей - и рокабилли обрел верного друга. Этот неожиданный, но оказавшийся вполне жизнеспособным союз закреплен треками «Отрута» и «Вженема». Последний, похоже, вдохновлялся и «цыганскими» экспериментами «Мандр╕в».

Не остались в стороне и давние соратники рокабилли: буги-вуги («Хот Род Буги Вуги»), серф (инструментал образца Blue Hawaiians «Циклон») и вездесущая романтическая баллада («крисайзековская» «Не Чекай»). О ранних Mad Heads напоминают динамичные «У Минулому Житт╕» и «Не По Пути» - тот же саунд, тот же драйв. Особняком стоят «Вуду» и «Брюс Уиллис» - небольшой откат в сторону фолк-влияний и панк-альтернативы. Все это прошито характерной для рокабилли басовой линией и не выпадает из концепции стиля группы.

Единственное, что вызывает непередаваемо странное ощущение - русско- и украиноязычные тексты нового альбома. «Контакт» - первый неанглоязычный альбом Mad Heads. Некоторые попытки петь на других языках осуществлялись и ранее - вспомним хотя бы «Полетаем» или «По барабану» с «Naked Flame». Но то были исключения из правил. Сейчас Mad Heads решили стать ближе к народу и записали целый альбом на понятных основной массе языках. И надо сказать, русский и украинский легли на ритмы рокабилли как родные. Очевидно, что Mad Heads легче писать на русском (об этом свидетельствуют встречающиеся в украиноязычных текстах ляпы), но фонетическое изящество отдельно взятых «Привид╕в» говорит о том, что украиноязычный Mad Heads может стать гораздо более конкурентоспособным. Собственно, лучшие песни «Контакта» - «Отрута», «Привиди», «Хот Род Буг╕ Вуг╕», «У Минулому Житт╕», «Вженема» - исполнены как раз на украинском. Так держать!

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. Контакт (интро)
2. Не По Пути
3. Отрута
4. Не Чекай
5. Циклон (инструментал)
6. Параллельный мир
7. Привиди
8. Хот Род Буг╕ Вуг╕
9. Брюс Уиллис
10. Вуду
11. Козаки (инструментал)
12. У Минулому Житт╕
13. Вженема
14. Св╕нгсайз (инструментал)

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1980 дебют R.E.M.
Концертный дебют группы состоялся на университетской сцене родного города музыкантов - Афины (Джорджия).
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Январь, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.069 ~ c0.366 + m0.069 + b0.014 + s0.019 +u0.347