поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
20.05.2004 19:59
Мила Кравчук
 
GREEN GREY "Две Эпохи" (p) 2003 JRC Records

«Две эпохи» - задокументированная хроника выступления группы «Грин Грей» с Национальным академическим симфоническим оркестром Украины 30 мая 2003-го года. Этим концертом музыканты отпраздновали круглую дату в своей истории - десять лет с момента встречи Мурика и Дизеля. И нужно же было такому случиться: встреча эта произошла ровнехонько под стенами Национальной оперы. Так что вопрос «где отпраздновать» решился сам собой.

С вопросом «как» пришлось помучаться. В итоге решено было отметить день рождения группы при участии музыкантов Оперы, да еще и поклонников на это действо позвать. Последних, разумеется - в качестве зрителей. Концерт получился довольно странным, но неожиданно интересным. Теперь всем присутствовавшим на том вечере предлагается приобрести себе кусочек истории. На память. Ну а не присутствовавшим - составить свое мнение об этой авантюре (не секрет, что понравился концерт далеко не всем). Единственное, что можно сказать совершенно определенно - наблюдать это выступление вживую было гораздо интереснее, чем слушать теперь его запись. Лишенная визуальной картинки, аудиоверсия «Двух эпох» кажется скучной и маловыразительной, а ко всему прочему коварно раскрывает все незамеченные ранее огрехи. Не располагает к умиротворенному прослушиванию и качество монтажа отдельных треков.

В ходе того концерта были исполнены самые громкие хиты «Грин Грей», написанные ими за десять лет: «Эмигрант», «Депрессивный листопад», «Мазафака», «Под дождем», «Мама» и т.д. Далеко не все из них чувствовали себя хорошо в новых - симфо-акустических аранжировках, по общему впечатлению - составленных наспех и без особой фантазии. Сказался, видать, недостаток времени на подготовку материала и совместные репетиции группы с оркестром.

Статичный Национальный симфонический оркестр и динамично-спонтанные «Грин Грей» с трудом уживаются вместе, представляя собой отличную иллюстрацию к басне Крылова. Дизель и Мурик как могут, сдерживают себя, стараясь вписаться в оркестровую линию. Слаженность и попадание в резонанс зафиксированы разве что на «Мазафаке», которая ввиду места исполнения переименована в «Осень» (звукоинженерам удалось передать и реакцию зала на вынужденные пробелы в припеве этой хорошо известной всем и каждому песне). Да еще на «Эмигранте» - к концу выступления группа и оркестр внезапно приходят к взаимопониманию и начинают прислушиваться друг к другу. Что, в свою очередь, отражается и на качестве исполнения.

Ну а приз зрительских симпатий, если бы его кто-нибудь присуждал, наверняка принадлежал бы композиции «Весна восьмого дня» - акустическому реггей-номеру, записанному при участии такого экзотического инструмента, как бандура. «Грин Грей» прикололись во весь рост, за что честь им и хвала. Эта песенка предельно ясно отражает умонастроения наших флибустьеров от музыки, которых хлебом не корми - дай провернуть какую-нибудь авантюру.

«Две эпохи» вряд ли добавят очков в пользу «Грин Грей», но и повредить репутации группы тоже не смогут. А то, гляди, и в историю войдут - как первая выпущенная в свет запись концертного выступления отечественной группы с оркестром.

Оценка: 5/10

Трек-лист:

1. Увертюра
2. На стыке веков
3. Розы
4. Сон
5. Солнце без тебя
6. Весна 8-го дня
7. Только ночью
8. Мама
9. Осень
10. Под дождем
11. Эмигрант
12. Депрессивный листопад

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1962 родился Фли
бас-гитарист Red Hot Chili Peppers, настоящее украшение группы (в прямом и переносном смысле).
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Май, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.404 ~ c0.303 + m0.104 + b0.034 + s0.133 +u0.585