поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
13.07.2004 16:25
Марина Войте
 
ТНМКонго "Пожеж╕ м╕ста Вав╕лон" (p) 2004 Астра Рекордс

Первая ассоциация с группой «Танок на майдан╕ Конго» - «ах, ну да, эти рэпперы!»  После прослушивания их нового, 4-го по счету альбома, вместо утверждения логичнее было бы поставить вопросительный знак:  музыку, которую играют ТНМК формата 2004 года, даже среднестатистический слушатель не назвал бы альтернативной. Не назовет, правда, и мейнстримом - все-таки хип-хоп с мотивами софт-реггей, фанка и хардкора. Но это уже  не «Зроби мен╕ х╕п-хоп», и даже не «Н╓формат».  И это не хорошо и не плохо - это вполне нормально: со взрослением каждого отдельно взятого музыканта взрослеет и музыка в целом.

Так, со стилем разобрались. Теперь о сути.  Пожар ведь - явление деструктивное. Называя свой альбом «Пожеж╕ м╕ста Вав╕лон», Танки если не говорят открыто, то, по крайней мере, намекают на необходимость разрушения отрицательного и возрождение положительного. Детали сего деструктивно-реконструктивного действа толком неизвестны, зато известно направление - хаос, воцарившийся в стране и в умах подростающего поколения. Кстати, о стране - альбом наполнен Патриотизмом, именно так, с большой буквы, и дело здесь не в политике, не в моде и не в конформизме, а в любви к своим соотечественникам, уважении к традициям и гордом « я украинец!», сказанном где-нибудь в Париже. ТНМК сделали четкий акцент на том, кто мы и откуда, а если и остались еще субъекты, которые говорят «Как дела?», то это временно.  В общем, гордость распирает, в душе играет гимн в исполнении группы «Korn», и слезы на глазах.

Пластинка «Пожеж╕ м╕ста Вав╕лон» в сравнении с предыдущими тремя (напомню, «Зроби мен╕ х╕п-хоп», «Н╓формат», «Реформац╕я») гораздо более мелодична, в ней больше лирики. Это и раскрученная «Вода», и будущий радиохит «Арешт», и  реверанс в сторону украинских народных традиций - «Щедрий». Концертных «боевиков», правда, тоже хватает: «Вавилон», «Та Ти Шо», «Иво Бобул». Отдельно стоит сказать о «Вавилоне» - любого думающего человека эта песня окатывает ушатом холодной воды, внимательно послушав ее текст, начинаешь понимать, с каким настроением рабочие брали Зимний в 1917.
 
Ну и конечно, нельзя не отметить фирменный знак ТНМК - скиты: иногда философские, большей частью смешные интермедии, без которых трудно уже представить себе «танковские» альбомы. В их записи принимают участие как известные певцы ( «My name is» by Иво Бобул) и телеведущие («Зебра» by Юрий Горбунов), так и просто друзья группы. От скита «We are the champions», записанного известными футбольными комментаторами Дмитрием Джулаем и Денисом Босянком, по телу бегут мурашки - закрыв глаза, явственно представляешь себя, сидящим, затаив дыхание на ревущем стадионе на финале чемпионата мира по футболу, где играют «Украина - Китай», а затем вскакивающего в едином радостном порыве после свистка арбитра...

Альбом  можно слушать в любое время суток: утром, чтобы проснуться, в метро по дороге на работу, в обеденный перерыв, вечером, отдыхая от трудовых подвигов. Хорошая пластинка, отличная, можно сказать; цельная и позитивная, полная иронии, и, что немаловажно, самоиронии. Вот бы только они почаще такие выпускали. Мне всегда чего-то не хватает! От ТНМК...

Оценка: 10/10

Трек-лист:

1. Арешт
2. We Are The Champions (skit by Дмитро Джулай & Денис Босянок)
3. Та Ти Шо
4. Are U UA? (skit by ╤гор "Гоша" Арнаутов feat ╤рена Карпа)
5. Homo Ukraines
6. Вода
7. My Name Is (skit by ╤во Бобул)
8. ╤во Бобул
9. Santa said (skit by Santa Claus)
10. Той, хто... feat Ас╕я Ахат
11. Ч/Б
12. З╓бра (skit by Юр╕й Горбунов)
13. В╕тер Над╕╖
14. День народження (skit by ╤гор "Гоша" Арнаутов)
15. Марина
16. 14.06.04 (skit by ╤рина Грей)
17. Файна Юкрайна
18. СПб (skit by Андр╕й Середа & ╤гор "Гоша" Арнаутов)
19. Секс. Бокс. Джаз. feat Da-108
20. Чорта не бачили? (skit by Борислав Брондуков та ╕нш╕)
21. Вав╕лон
22. Не сп╕ши (skit by ╤ван Миколайчук)

+ бонусы
23. Щедрий
24. Ч/Б (остров невезения version)
25. ╤во Бобул (ака live)
26. Вода. video. (повна верс╕я)

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1965 родился Dr. Dre
знаменитый американский музыкант, продюсер и "крестный отец" Эминема.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Июль, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.095 ~ c0.336 + m0.085 + b0.023 + s0.095 +u0.316