поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
28.07.2004 18:32
Андрей Гончаров
 
ЛЕНИНГРАД "Бабаробот" (p) 2004 Мистерия звука/Moon Records

Самый страшный человек из когда-либо живших и ныне живущих (по версии англичан «Tiger`s Lillies») Сергей Владимирович Шнуров, похоже, достиг того экзистенциального состояния пох...изма, когда можно все. Можно не париться, валять внаглую дурку, клепать вагонами собственные проекты, совершенно не заботясь ни о качестве, ни о художественной ценности. А чего ради, спрашивается, душу рвать? Все равно ведь «пипл хавает». Основательно набив руку в песенном жанре, лидер группировки «Ленинград» решил замахнуться на эпические формы, а заодно и воплотить в жизнь голубую мечту своей юности - последняя на сегодняшний день работа в дискографии «Ленинград» задумана как радиоспектакль. «Бабаробот, или Как нужно делать саундтреки» называется.

... После окончания ПТУ четверо дружбанов - Петр, Гриня, Инокентий («можно-Кеша») и «Робот» («кличка-такая») - пришли устраиваться на завод. Незадолго до этого друзья повстречали бывшего одноклассника, идейного путинца Борю, который подкинул им завлекательную идею: «Вот, вы все пьете, а в Америке уже наладили производство женщин-роботов, домработниц. Хорошо бы и наш завод стал таких выпускать». Идея хорошая, а завод стоит. Что делать? Ясно что: бабуробота. Тестовый образец был получен путем переодевания «Робота» в «бабьи штуковины». Первым покупателем оказался некто Мужик. Сошлись, не торгуясь, - 83 рубля («есть-сейчас») и 13 («принесу-завтра»)... Дальнейший пересказ сюжета лишен всякого смысла, ибо, зная «Ленинград», нетрудно догадаться, о чем пойдет речь. К сказано остается лишь добавить, что финал выполнен по всем законам сиквела. А значит, очень может быть, что история про бабуробота получит свое продолжение.

В своих лучших проявлениях «Ленинград» отличался своеобразным чувством социальной несправедливости, безупречным вкусом и блестящим юмором на грани фола. Однако, темпы, с которыми парни забивают очередную позицию в своей дискографии, не идут им на пользу - количество, как известно, не всегда является синонимом качества. «Проходняка» хватало (и более чем) на предыдущих альбомах. Но там была пара-тройка песен-откровений (как, например, «Х..йня» или «Расп...здяй» на предыдущем диске «Для миллионов»), за которые можно было простить альбомный баласт. На «Бабароботе» таковых, увы, не наблюдается. Бутлегерские диксиленды «Бабаророт», «Мачи» и «Геленджик» (шикарнейшую экранизацию этого трека видели уже все) - симпатичные, в принципе, вещицы. Но не более. На роль «паровоза», который «вывезет» на себе весь альбом, они претендовать не могут.

Сюжет - так себе (как будто «Красную Плесень» никто не слышал). Чтецы (помимо самого комманданте Шнурова пьесу озвучивают его однополчане) - терпимы. Эксперименты в области симфо-роковых перестебок, самограечного поп-трэша и стилизации под советских композиторов не впечатляют. Да, ненормативной лексики стало на несколько порядков меньше. А больше сказать-то о новом «Ленинграде», собственно, и нечего...

Оценка: 6/10.

Трек-лист:

1. Бабаробот.
2. Караоке.
3. Наш завод.
4. Мы идем.
5. Бабаробот.
6. Теперь я бабаробот.
7. Мачи.
8. Все хоросе.
9. А кому легко (Сантехник).
10. Роботы ебоботы.
11. Ария робота.
12. Геленджик.
13. Алые паруса.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1976 Led Zeppelin возглавили британский чарт с "The Song Remains The Same"
это был уже седьмой альбом Zeppelin, поднявшийся на вершину хит-парада.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Июль, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.159 ~ c0.306 + m0.105 + b0.023 + s0.088 +u0.412