поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
16.02.2005 18:55
Joy Tartaglia
 
VAYA CON DIOS "The Promise" (p) 2004 Rough Trade

Поколение MTV, подсевшее на музыкальное видео на стыке 80-х и 90-х, наверняка запомнило эту потрясающе стильную женщину огненного темперамента, с единственным в своем роде назальным вокалом. Потому что не запомнить "Nah Neh Nah" было просто невозможно. С момента появления этой песни прошло около двадцати лет, но она до сих пор нет-нет да и промелькнет на экране или в радиоэфире. Интересно, что большинство слушателей до сих пор пребывает в уверенности, что Vaya con Dios - имя запомнившейся им вокалистки. Об истинном положении вещей наслышаны немногие.

На самом деле барышню зовут  Клейн (Dani Klein). Фронтвумен бельгийской группы с названием Vaya con Dios, она же композитор, она же продюсер, она же аранжировщица, Дани простояла у кормила команды восемь лет, пережив многочисленные ротации состава и выпустив четыре альбома. В 1995 году после публикации диска "Roots & Wings" Клейн решила причалить к берегу, забыть о гастрольной лихорадке и пожить для себя. Но - сколько волка ни корми... Через девять лет Дани Клейн собрала новых музыкантов и записала красивый, сентиментальный, переливающийся разными красками альбом "The Promise" - "Обещание".

Название дает почти необъятный простор для фантазии. И практически полностью заполняет этот простор, унося на другую сторону глобуса и в другие исторические эпохи. Каждый третий номер на альбоме - кавер-версия песни, которая особенно много значила в творческой судьбе артистки. "La Llorona" - традиционная мексиканская мелодия, которую исполнял Чавела Варгас (Chavela Vargas), незаурядный певец, открытый остальному миру испанским режиссером Альмадаваром. Меланхоличную композицию "Ilia" Дани Клейн впервые услышала в исполнении португальского певца Бонга, хриплоголосого мачо, с которым и записала ее для альбома. В мелодию "Take Heed" артистка влюбилась, слушая ее в радиопрограммах, посвященных музыке реггей. "Je l'aime je l'aime" - это адаптация песни Оливера Вуко (Olivera Vuco) "Djelem djelem", которая стала национальным цыганским гимном.

Оригинальные мелодии написал для камбэка "The Promise" Жан-Поль Ван Хэм (Jean-Pol Van Ham), с которым Клейн познакомилась, когда он был еще 14-летним панком, и который вырос в очень интересного композитора. Его колоритные песни ювелирно вписались в интернациональную стилистику альбома, в его вневременную атмосферу. Свободный, дерзкий вокал Дани Клейн и ее артистическая самодостаточность позволяют ей перевоплотиться во француженку и цыганку, мексиканку и немку, англичанку и загадочную восточную женщину.

В материале "The Promise" традиционная музыка и стильное ретро мирно соседствуют с песенными моделями новейшего образца - "вкусным" европейским данс-попом и модным латинос. Здесь, как в райском саду, не тесно никаким инструментам в их самых радикальных проявлениях - от надрывно плачущей скрипки и бархатной виолончели до этнических ударных, эфирных клавиш и ди-джейских примочек. Здесь поют на четырех европейских языках и даже подпевают на редком наречии кимбуду.

"The Promise" - многообещающий камбэк, которой может открыть новую главу в слишком рано прервавшейся карьере Vaya con Dios.

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1.No One Can Make You Stay
2.Ain't No Love In The Heart Of The City
3.Don't Deny
4.La Llorena
5.Take Heed
6.Je L'aime, Je L'aime
7.The Promise
8.Ilia (Vaya Con Dios & Bonga)
9.La Vida Es Como Una Rosa
10.Es Wird Schon Wieder Gehen
11.How We Lose (How We Win)
12.Je Te Veux (Vaya Con Dios & Grim)

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1915 родился Фрэнк Синатра
если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Февраль, 2005 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.978 ~ c0.294 + m0.083 + b0.028 + s0.016 +u0.328