поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
23.02.2005 13:10
Мила Кравчук
 
DANIEL BEDINGFIELD "Second First Impression" (p) 2004 Ukrainian Records/ Universal

Легко ли произвести первое впечатление во второй раз, могут сказать только те, кто уже пытался это сделать. Природа людского восприятия такова, что мы предпочитаем судить по людям по первому знакомству и меняем свою точку зрения с большим скрипом. Дэниэлу Бедингфилду вовсе не обязательно было кидаться грудью на амбразуру, чтобы показать, какой он молодец - еще не утихли восторги от его дебютной работы «Gotta Get Thru This», засветившейся в чартах по обе стороны океана и получившей пятикратно платиновый статус. Но у парня оказались на удивление большие амбиции. К тому же музыканта угнетал тот факт, что развитие его карьеры пошло совсем не так, как планировалась в розовых мечтах...

В начале января 2004-го Дэниэл Бедингфилд попал в серьезную автокатастрофу - из автомобиля его вырезали автогеном. Так что последующие несколько месяцев пришлось посвятить уже не раскрутке альбома, а восстановлению здоровья, в том числе морально-психологического. А тут и сестренка запела - да еще как! В последнее время имя Дэниэла Бедингфилда всплывало только в контексте информации о Наташе Бедингфилд - уже вполне состоявшейся певицы. Ну как тут не загрустить? Итак, «Second First Impression». Вторая попытка молодого и без сомнения талантливого исполнителя произвести впечатление на забывчивую публику. «Помните меня?» - поет Дэнни в первой же песне альбома. Да как же, как же!

Эклектичная натура исполнителя, так ярко проявившаяся в его дебютной работе, дала о себе знать и в этот раз. Бедингфилд пытается охватить самый широкий спектр стилей и направлений: от фанка и ритм-н-блюза до рок-н-ролла. Нашлось местечко даже для самбы и фламенко. Причем очевидно, что это разнообразие стилей вызвано не столько желанием создать коммерчески успешный релиз, сколько искренней любовью исполнителя к музыке в самых разных ее проявлениях. Рассказывая о своем детстве, музыкант вспоминал, как заслушивался Майклом Джексоном, Rage Against The Machine, Dr. Dre и Beatles. Причем одновременно. И выбрать что-то одно ему до сих пор не под силу.

«Second First Impression» записывался в Лос-Анжелесе, с американским же продюсером. Отсюда ощутимый уклон в ритм-н-блюз и соул: открывающая диск «Growing Up» вполне могла бы оказаться в репертуаре Джастина Тимберлейка. «All You Attention» вызывает в памяти времена Motown и сладкоголосый саунд черных коллективов. В «Show Me The Real You» появляются испанские мотивы, а «Don't Give'r It All» удивляет своим жестким «металлизированным» звучанием.

Одна из лучших композиций на альбоме - «Wrap My Words Around You» - напоминает по характеру творения британского барда Дэвида Грэя. Вдохновенная «The Way» - дань уважения всем гитарным поп-рок-бэндам, вместе взятым. Последняя, кстати, вряд ли появилась бы, не случись той автокатастрофы. Как и трогательная «Sorry», написанная в качестве посвящения сестре Наташе. 

Дэниэл Бедингфилд способен без труда отхватить кусок пирога у Джастина Тимберлейка, Даррена Хейза и Ронана Китинга - но это был бы самый легкий путь. Да и сам исполнитель вряд ли к этому стремится. Обладая таким талантом, энергией и страстью к музыке, Бедингфилд мог бы предложить слушателю что-то гораздо большее, если бы наконец перестал заглядывать во все кастрюли сразу и постарался выработать собственный оригинальный стиль. Кто знает - возможно, в один прекрасный день это и случится. Пока же приходится довольствоваться малым и продолжать выдавать авансы.

«Second First Impression» - занимательный и местами очень интересный, но в целом довольно сумбурный альбом, не имеющий своего стержня. Пока непонятно, сумеет ли он произвести «второе» впечатление, но «первого» точно не испортит.

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. Growing Up
2. Complicated
3. Wrap My Words Around You
4. All Your Attention
5. The Way
6. Sorry
7. Show Me The Real You
8. Don't Give'r It All
9. Nothing Hurts Like Love
10. Holiness
11. All The Little Children

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родился Андрей Макаревич
музыкант и архитектор, кулинар и телезвезда: талантливый человек - талантлив во всем!
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Февраль, 2005 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
 

  • Выгодная цена на наборы посуды с покрытием- у производителя Galaxy
    restocomplex.ru


  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.357 ~ c0.380 + m0.059 + b0.006 + s0.073 +u0.581