Пятый год подряд ветераны пост-панка радуют своих поклонников одним добротным диском за другим.
WIRE 'Wire' (p) 2015 Pink Flag
Новая работа Vaccines демонстрирует полную гармонию амбициозных идей и их воплощения.
The VACCINES ‘English Graffiti’
поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Мэтрам рока Дэвид Духовны не конкурент, но перед микрофоном может заткнуть за пояс многих актеров.
D.DUCHOVNY 'Hell Or Highwater'
Ох, повыдохлись реактивы, создававшие 'химию' классических альбомов Faith No More...
FAITH NO MORE 'Sol Invictus'
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
24.02.2005 18:28
Joy Tartaglia
 
ESTHETIC EDUCATION "Face Reading" (p) 2004 Ukrainian Records /Universal

Лучший способ чему-то научиться - это попробовать обучить этому другого. Взявшись повышать эстетический уровень украинской (а в перспективе и дальнезарубежной) публики, музыканты украинской (с оговорками) группы Esthetic Education, как можно предположить по названию, прежде всего испытывали на прочность собственные творческие амбиции. Бывшие питомцы "Океана Эльзы" бас-гитарист Юрий Хусточка и клавишник Дмитрий Шуров, давно страдавшие морской болезнью, сойдя на берег, активно взялись за сооружение нового эстетического бастиона. Катализатором процесса выступил бельгиец Луи Франк, интернациональный продукт разрушенных европейских границ и свободы самовыражения: актер, режиссер, немножко музыкант, певец с хорошими артистическими задатками, но вполне рядовым голосом, и в гораздо большей степени - существо повышенной активности и энтузиазма.

Основная эстетическая установка Esthetic Education - отсутствие всяких установок. Принцип культурного многоголосия, идеология размытых границ, технология переплавки стилей и жанров - на этих трех "подпорках" выросла смотровая площадка, с которой участники группы окинули внимательным взором происходящее в современной музыке. А набравшись впечатлений и эмоций и припомнив дела дней минувших, на своем дебютном альбоме "Face Reading" попробовали сформулировать что-то вроде эстетического манифеста.

Пункт первый. Не бывает неподходящих тем, бывает неудачная форма их выражения. Для группы одинаково интересны романтика любви ("Love"), клоунада с элементами юродства ("Horrible Disaster"), обличительное послание президенту США ("Mr President"), душевные страдания лирико-комического персонажа ("Guravli i Korabli"), благодарственный панегирик всем помощникам и сочувствующим ("Thank You"), социальная встревоженность ("War") и вполне традиционные лирические излияния ("I Would Die for You"). Такой разброс иногда напоминает театр абсурда.

Пункт второй. Такой же пестротой отличаются и "костюмы" этих персонифицированных проблем. Английский, французский и ломаный русский. Рок, поп, джаз, электроника, варьете, этнические вкрапления. Танго, романс, рок-баллада, шансон, психоделия, развлекательный эстрадный номер. Шум жующего ресторана, детские стишки, хлопки в ладоши, бэк-вокал, цирковые барабаны. Орган и саксофон. И много-много других маленьких вкусностей. Которые - все-таки и тем не менее - не избавляют от ощущения экскурсии по большому шумному базару, в котором есть все, кроме домашнего уюта. Кроме тех обжитых стен, которые греют в любую погоду. Глаза разбегаются, лицевые мышцы сами раздвигаются в улыбку, ноги пританцовывают, но впечатления скользят по поверхности, оставляя зыбкие и быстро исчезающие следы. Одно из единичных исключений - драматичная композиция "Love", пронизанная вокально-рояльной экспрессией в стиле Muse.

"Face Reading" - это подложка для более или менее веселого шоу и целый арсенал музыкальных трюков, способов развлечения публики и удерживания внимания. Esthetic Education - проект развлекательного жанра, всесильный, пока длится концерт, и легко выветривающийся из памяти, как только опускается занавес.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Gonzo The Clown
2. Beautiful
3. War
4. Mr. President
5. Sweet Jesus
6. Horrible Disaster
7. Paris la nuit
8. Guravli I korabli
9. Love
10.  Get Yourself Together
11.  I Would Die For You
12. Walking in the Forest
13.  Thank You

обсудить в форуме

АФИША
5 июля. Киев. Atlas. Deez Nuts и Nasty
5 июля Киев посетят австралийские рэпперы-хардкорщики Deez Nuts.
ИНТЕРВЬЮ
ВАГОНОВОЖАТЫЕ: Все идет по плану
Антон СЛЕПАКОВ: 'Хундертвассер Хунта' родилась из песни о стирке'.
ХРОНОГРАФ
1945 родилась Дэбби Хэрри
вокалистка названной по цвету ее волос нью-йоркской поп-панк группы Blondie.
СЛУХИ
Дэйв Грол снимет английский вариант 'Sonic Highways'
Продолжение рокументалки будет снято в Англии.

Архив / Рецензии
<<Февраль, 2005 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.089 ~ c0.019 + m0.003 + b0.005 + s0.008 +u0.039