поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
30.10.2007 20:18
Павел Голубовский
 
MOLOTOV "Eternamiente" (p) 2007 Universal Latino

Пока Nine Inch Nails сопровождают выход нового диска идеальной с точки зрения маркетинга «теорией заговора», Radiohead выкладывают свои треки в сеть фактически бесплатно, а Einsturzende Neubauten продают диски по предзаказу, чтобы записать их на полученные от фанатов деньги, мексиканские рэпкорщики Molotov сводят всю активность по продвижению нового релиза к заявлению о распаде. Метод неоригинальный, но, как показывает практика, безотказный.

Музыканты заявили, что после выхода альбома «Eternamiente» они якобы прокатятся по странам Латинской Америки с прощальным турне и похоронят Molotov. На самом деле никто распадаться не собирался - басист группы Пако Айяла признается, что это «тщательно спланированная стратегическая ложь». Музыканты разошлись лишь на момент написания альбома, когда каждый писал новые песни отдельно от остальных (благо, обязанности вокалиста в Molotov делят между собой все участники, исполняя каждый свои опусы).

В результате этого новый диск оказался как бы склеенным из четырех фрагментов. Творческие изыскания участников Molotov вначале были выпущены в виде четырех EP-релизов и распространялись исключительно через iTunes, а чуть позже группа скомпилировала их в полноценный альбом.

Из-за этого «Eternamiente» получился довольно эклектичным: стилистический разброс здесь гораздо шире, чем на любом другом релизе группы. К примеру, раздолбайская «Yofo» с задорным присвистом в припеве уравновешивается тихими струнными в акустической «Eternamiente Molotov», а стадионная «Watts» с оголтелым хард-роковым угаром и классическим гитарным квадратом мирно соседствует с «Dejate Algo» - тяжелым испаноязычным рэпкором с кучей раскатистых согласных.

Более того - в «Eternamiente» четко вырисовались музыкальные предпочтения каждого из четырех музыкантов. Оказалось, что басисты Пако Айала и Микки Хуидобро (наши извинения дамам!) фанатеют от ядовитого сочетания панк-рока вперемешку с рэповым вокалом, Тито Фуэнтес умудряется совмещать попсовые, мгновенно запоминающиеся мелодии с гремучей альтернативой, а барабанщик Рэнди Эбрайт скучает за старым добрым хард-роком. При этом лишь Рэнди думает об иностранных поклонниках группы: единственная англоязычная вещь «Blame Me» принадлежит его авторству, как и фрагменты английского текста в «Guacala Q' rico».

По словам Пако, на этапе подготовки материала для новой работы ребята соревновались между собой, кто напишет самый удачный трек. Первое место однозначно осталось за Тито Фуэнтесос с его задорным и мгновенно запоминающемся хитом «Yofo», который сразу же выпустили синглом. Но на «Eternamiente» есть и масса других замечательных композиций: очаровывающий своей простотой угарный панк-рок «Hasta la basura se separa», увесистая баллада «FXF (Fiel por Feo)», смазливые поп-мелодии в гремучей аранжировке «DDT» и ностальгический хард-рок восьмидесятых «Guacala Q' rico», в припеве которого упоминается классическое для рок-культуры словосочетание «Hoochie Coochie».

В целом альбом хоть и получился экспериментальным, но показал группу в необычном ракурсе, доказав, что каждый из четырех затейников из Molotov талантлив и самодостаточен. И уж точно после таких работ группы не распадаются - обычно они улучшают свое материальное положение и радуются светлым перспективам, открывающимся с ростом интереса со стороны публики и шоу-индустрии.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. No Deje Que el Peje lo Apendeje 
2. Eternamiente Molotov 
3. Hasta la Basura Se Separa 
4. Huidos Needs No Education 
5. Dеjate Algo 
6. No Me Moleste Nadie 
7. FXF 
8. Bien 
9. Yo Fo 
10. DDT 
11. Yase 
12. Por? 
13. Sentido Comun 
14. Blame Me 
15. Guacala Q Rico 
16. Watts 
17. Eternamiente Molotov 
18. Outro

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родился Андрей Макаревич
музыкант и архитектор, кулинар и телезвезда: талантливый человек - талантлив во всем!
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Октябрь, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.124 ~ c0.420 + m0.078 + b0.022 + s0.013 +u0.353