поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
18.03.2010 20:15
Joy Tartaglia
 
Ingrid CHAVEZ 'A Flutter and Some Words' (p) 2010 Ten Windows Records

"Знание приходит, оседая крупицами золотой пыльцы с крыльев бабочек", – пишет о постижении законов магии Карлос Кастанеда. Такой же воздушной, невесомой, почти эфемерной субстанцией, как золотая пыльца знания, предстает и музыка Ингрид Чавес (Ingrid Chavez). Музыка, вынутая из всех контекстов, не укладывающаяся в привычную парадигму, смирная на поверхности, как небо в ясный день, и непредсказуемая на глубине, как незнакомое речное дно.

У альбома "A Flutter and Some Words" нет музыкальной предыстории. Ингрид Чавес, поэтесса, вокалистка и композитор с мексиканскими корнями, дебютировала еще в 1991 году с пластинкой "May 19, 1992", в которой по требованию лейбла часть ее начитанных под музыку стихотворений была саранжирована под данс-поп.

Поработав как бэк-вокалистка с Принцем и своим мужем Дэвидом Сильвианом, посолировав в нескольких поп-группах, Ингрид отказалась от студийной работы и посвятила себя семье и детям.

Но поэтическое вдохновение ее не отпустило, и когда в середине 2000-х судьба свела артистку с итальянским композитором Лоренцо Скопеллити (Lorenzo Scopelliti), на свет родился новый творческий союз. Скопеллити помог оформить 15 ее рифмованных историй в 15 грациозно саранжированных композиций, позволив свободной от шоу-бизовых ЦУ Ингрид высказаться в той тональности и том стилистическом спектре, который больше всего гармонировал с ее поэзией.

"Трепет и несколько слов" – альбом-снежинка, настолько хрупкий, что, кажется, растает от прикосновения, сотканный из кристалликов камерного джаза, нью-эйджа, даунтемпо, эмбиентной электроники, трип-хопа и дымчатого, муарового вокала. Что такое голос поющей или мелодекламирующей Ингрид, можно представить, вспомнив бархатные интонации Джейн Биркин и кроткое придыхание Бебель Жилберту. Ингрид так же мягко вводит в канву повествования гитару, струнные, рояль, деревянные и медные духовые, но при этом еще нежнее срезает углы, еще женственнее приглушает неровности, словно заглушая поцелуем любые возражения.

Описать эти мелодии так же трудно, как описать снег тому, кто его не видел. Иногда это голос из туманности Андромеды ("Exhale"), иногда молитва ("The First Darshan"), иногда романтическая история с саксофоном и гитарой, как у Шаде ("By The Water"), или звуковое пособие для релаксации ("Path of Rain"), иногда сеанс стильного свинга ("Tightrope") или саундтрек к фильму про буддийских монахов ("Isobel").

Образец абсолютной женственности, "A Flutter and Some Words" растворяет мишуру и наносной глянец, открывая реальность такой, как ее видят дети, – невинной, уютной и озаренной любовью.  

Оценка: 8/10

Трек-лист:

1. Wing Of A Bird  
2. Mine  
3. Exhale  
4. A Flutter And Some Words  
5. The First Darshan (Song For Ameera)  
6. Back Roads  
7. By The Water  
8. Path Of Rain  
9. Returning To Seed  
10. Tightrope  
11. No Goodbyes  
12. Terrible Woman  
13. Isobel  
14. A Flutter Coda  
15. Dreamland (Bonus).

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1922 родился Алан Фрид
легендарный американский диск-жокей, придумавший термин рок-н-ролл.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Март, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.968 ~ c0.284 + m0.084 + b0.016 + s0.013 +u0.325