поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
04.01.2012 18:51
Joy Tartaglia
 
ЁЛКА ‘Точки расставлены’ (p) 2011 Velvet Music/ Союз

Не каждому артисту удается расставить точки даже в конце своей карьеры. Ёлка ухитрилась сделать это уже на четвертом студийном альбоме, изданном на седьмом году ее московской биографии и обозначившем переход в совершенно новую исполнительскую категорию.

Когда-то юная Ёлочка, отчаявшись, запретила себе даже думать о большой сцене, но вовремя подоспел музыкальный соблазнитель Влад Валов. Через пять лет уже вошедшая в моду альтернативщица вдруг решила, что ей вполне достаточно своей маленькой клубной ниши, но вовремя поговорила с Аллой Пугачевой, после чего решительно расправила крылья своих юношеских амбиций. И правильно сделала.

От переформатирования Ёлки в поп-диву – а иначе как дивой эту стильную и по-кошачьи манерную барышню не назовешь – альтернатива вместе с зародышевым r'n'b нисколько не проиграли, а поп-сцена несомненно выиграла.

Чтобы вытянуть этот несколько легкомысленный, но безоговорочно счастливый билет, Ёлка объединила усилия множества действующих лиц, от малоизвестных, но перспективных авторов до таких мэтров, как Константин Меладзе и Евгений Ступка, организовав работу в разных концах бывшего СНГ.

Оказалось, быть поп-артисткой не только не стыдно, но и – как убеждает Ёлочка – очень даже интересно, приятно и весело. В любом случае, записывая эту пеструю и ироничную пластинку, певица явно веселилась – может быть, впервые за всю карьеру. Веселье проходило на высоком композиторско-поэтическом уровне в декорациях поп-данса, соула, поп-диско, R&B и регги.

Сочный, солнечный вокал Ёлки по-прежнему остается главным героем записи, под которого подстраиваются легкие, пружинистые, не перегруженные аранжировки. На этот раз, в отличие от своих предыдущих работ, артистка перевоплощается буквально в каждом номере. 

Она предстает то ироничной, чуть жеманной кокеткой (в самом стильном поп-хите 2011 года "Прованс"), то очаровательной стервочкой (в треке "Бросай" с решительным рок-припевом), то откровенно стебущимся подростком (в глуповатой, "блондинистой" песенке "На большом воздушном шаре"), то манерной, сладкой кошечкой (в босса нове "Шоколадка"), то в меру агрессивной девой-воином ("Лава"), то трагической комедианткой, способной серьезно преподносить любой вздор ("Я в печали"). 

В качестве бонуса альбом предлагает три кавера – "Sunny", "Сука, любовь" и "Ты на свете есть". Каверы, откровенно говоря, на любителя, как, впрочем, и сама Ёлка – все равно слишком не такая как надо, слишком не похожая на то, что мы видим на эстраде, слишком своеобразная, нестандартная. Шальная. Собственно, именно такая, какой и должна быть настоящая большая артистка. И она ею обязательно станет.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Прованс
2. Бросай
3. Цепи-ленты
4. На большом воздушном шаре
5. Я тебя буду ждать
6. Ездить по правилам
7. Знаки вопроса
8. Шоколадка
9. Лава
10. Я в печали
11. Мальчик
12. Около тебя
13. Мне бы в твои сны...
14. Sunny
15. Сука-любовь
16. Ты на свете есть
17. Ночной Прованс (DJ Lenar RMX).

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1976 Led Zeppelin возглавили британский чарт с "The Song Remains The Same"
это был уже седьмой альбом Zeppelin, поднявшийся на вершину хит-парада.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Январь, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.300 ~ c0.300 + m0.094 + b0.019 + s0.054 +u0.596