поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
22.12.2015 14:02
Joy Tartaglia
 
POP EVIL 'Up' (p) 2015 eOne Music

На широкую аудиторию американские рокеры Pop Evil вышли только в начале 2010-х, хотя играют вместе с 2001 года. Долго они раскачивались, набирали обороты, прежде чем заявить о себе мощными, хищно атакующими альбомами "War of Angels" и "Onyx".

Возможно, слегка пресытившись этим хищничеством, свой пятый студийный диск "Up" команда транспонировала в другую эмоциональную тональность –  более человечную, более близкую мейнстриму, отчасти даже лирическую. Не случайно саундом записи, в отличие от всех предыдущих релизов, занимался новый человек – грэмминосный Адам Каспер (Nirvana, Foo Fighters, Pearl Jam и т.д.)

Такой мягкой уютной атмосферы, как в романтичной акустической мелодии "Seattle Rain", такого лиричного вокала, как в почти любовной  балладе "If Only for Now", таких задумчивых гитарных пассажей, как в интродукции к финальному номеру "Til Kingdom Come", – такого количества отступлений от привычного саунда – сурового альт-метала в комплекте с постгранжем – в записях команды никогда раньше не наблюдалось.

Это интересно хотя бы потому, что демонстрирует готовность (а главное способность) команды меняться, развиваться, расширять сферу обитания. Нельзя сказать, что этот переход на более комфортные рельсы с музыкальной точки зрения выглядит всегда максимально эффектно, но сама попытка заслуживает внимания.

Все-таки Pop Evil – группа довольно темпераментная, и проявлять свой темперамент им привычнее в других, гораздо более брутальных декорациях. Этого добра на альбоме тоже хватает. И тоже не всегда удачного. Скажем, самый тяжелый, бронебойный трек "Vendetta" звучит так агрессивно и при этом так прямолинейно, что воспринимается несколько карикатурно. 

Хватает жесткача и в других номерах: в мясистом, прокачанном треке "Core", в расчетливо агрессивном "In Disarray", переполовиненном дерзким гитарным соло, в заводящемся с пол-оборота "Take It All", нацеленном не иначе как на полные стадионы.

Хотя эффектные мелодии никогда не были идеей фикс для Pop Evil, но на этом альбоме есть несколько номеров, способных поднять настроение любителям мелодичного, даже благозвучного, но при этом нисколько не слащавого рока: это "Ghost of Muskegon", "Dead in the Weather", "If Only for Now".

"Up" – это, конечно, эволюционный, а не революционный альбом, он не изменит кардинально ни судьбу команды, ни цифры продаж, ни даже ее место среди лучших рок-групп второго-третьего ряда. Это просто еще одна профессиональная работа крепкой, умной, хорошо сыгранной команды.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Footsteps
2. Core
3. In Disarray
4. Take It All
5. Ghost of Muskegon
6. If Only for Now
7. ...
8. Ways to Get High
9. Lux
10. Vendetta
11. Dead in the Water
12. Seattle Rain
13. Til Kingdom Come.

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1972 родился Лайм Галлахер
одна вторая семейного дуэта братьев Галлахеров, составляющих костяк народной английской группы Oasis.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Декабрь, 2015 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.983 ~ c0.281 + m0.081 + b0.078 + s0.007 +u0.317