поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
29.03.2016 09:40
Joy Tartaglia
 
ALLOISE ‘Episodes’ (p) 2016 Firework Sound

Об украинском музыкальном вторжении (по примеру британского British Invasion) и возможности влиять на мировую музыку сегодня говорить, конечно, рановато. Однако такие проекты, как Alloise, внушают надежду, что мечты все-таки сбываются. Рано или поздно. Особенно если к ним идут так вдохновенно, с таким полным погружением, так осознанно и ответственно, как это делает Алла Московка, известная под псевдонимом Alloise.

Будущее украинской музыки – вот оно: набираем в поиске "Episodes" – и слушаем. Это будущее давненько маячило в творчестве Аллы Московки. Уже ее дебютный сольник "Bygone" (2013) приятно выделялся на общем фоне своим необычным электронным колоритом, цветистым звуком, интересными находками. Второй диск "Episodes" – это даже не следующая ступень, а следующий этаж.

Ритм-н-блюз и соул, доминировавшие в саунде и вокале первого альбома, теперь уже на вторых ролях. Как и общая стилистическая монохромность. "Episodes" – это яркий праздник разных стилей, направлений, манер и настроений. Некоторые из них выглядят озорными экспериментами без всяких задних мыслей – например, девчачий рэп "In a Big City", начитанный, надо сказать, довольно симпатично. Новизной аранжировки он не поражает, зато очень тонизирует. И слушается вполне органично, даже упоминание в тексте Destiny's Child.

Другой вид эксперимента – низкий лаунжевый вокал с космическими интонациями, погруженный в тягучий трип-хоповый поток, – представлен в треке "Inhale". Или вот – откровенный клубный выброс энергии "One Touch", в духе Robyn, правда, с гораздо более интересным, многоплановым вокалом. Или еще вариант – специально для любителей джазовой фактуры: стильная, по-кошачьи томная, упругая поп-джазовая мелодия "Shallow Waters".

Приковывают внимание еще две вещи. Во-первых, трек "Tell Me of Fire", уже пробивший дорогу в европейский радиоэфир, а клип – даже на MTV США. Трек, в котором, Alloise очень уверенно перекроила на свой лад утомленное солнцем реггей, витиевато переплетенное с электроникой. И вторая композиция – фортепианная версия песни "Before the Dawn". Что в ней особенно цепляет: вокал, перекликающийся с Долорес О'Риордан, и мелодия, которая отлично вписывается в последнюю – женскую – волну британского вторжения.

Резюмируя, хочется подчеркнуть, что именно таких артистов, как Alloise, разноплановых и готовых экспериментировать, нам критически не хватает, и такой умной и стильной музыки должно быть как можно больше. И тогда – пожалуйста, даже самые смелые мечты осуществятся гораздо быстрее, чем мы думаем.

Оценка: 8/10
  
Трек-лист:

1. In A Big City
2. One Touch
3. Home 
4. Circus
5. Deadman
6. Tell Me Of Fire
7. Crown
8. Before The Dawn
9. Merry-Go-Round
10. Inhale
11. Lover For Life
12. Shallow Waters
13. Home (Casual Man Edit).

14. Before The Dawn (Piano Version).

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
2002 Второе пришествие Элвиса
вышел в свет новый сборник хитов Элвиса Пресли "Elvis' 30 # 1 Hits". Элвисомания вернулась.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Март, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.075 ~ c0.017 + m0.003 + b0.004 + s0.009 +u0.026