поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
27.04.2016 19:35
Joy Tartaglia
 
VIVIEN MORT 'Rosa' (p) 2016 Enjoy Records

Те из меломанов, кто скучает по новым именам и свежему звучанию, наверняка следят за пунктирной карьерой Vivienne Mort. И с нетерпением ждут их нового полноформатного альбома (первый – "Театр Pipino" – вышел больше 3 лет назад). И хотя материала у Даниэлы Заюшкиной и компании вроде бы вполне достаточно, в 2016-м, как и в прошлые годы, Vivienne Mort порадовали только мини-альбомом. Зато абсолютно новым. И совершенно чудесным: эта "Роза" росла явно не в общедоступном ботсаду.

Как из рукава фокусника, по мановению космической фантазии Даниэлы и ее неутолимой тоски, к слушателям слетаются эти волшебные птицы – тягучие, грациозные мелодии, бесшабашные вокальные линии, которым всегда тесно в заданной траектории, безудержные рояльные всхлипы и торжественные органные ламентации. 

Еще год назад, когда вышел акустический диск "Filin", Vivienne Mort начали посылать довольно недвусмысленные – в своей тихой печали – сигналы. Вот и сегодня как зеркало, в котором отражаются не столько конкретные объекты, сколько энергетические потоки, Vivienne Mort преобразуют нашу общую реальность в довольно грустные, задумчивые музыкальные послания. Их и песнями-то особо не назовешь – скорее, это такие кодовые звуки, по которым можно отличить своих от чужих.

В общем, Даниэла уже второй год в печали – и это так же необычно и креативно, как и ее младенческая радость или любовные слезы, льющиеся через все края. Есть состояния, которые можно только выкричать, – и она кричит, как мифическая сирена, в треке "Пам'ята╓ш". Есть другие, которые больше похожи на молитву: свою авторскую литургию она разыгрывает в номере "Той хто ряту╓ ╕мена". Орган и потрясающая торжественность – идут в комплекте.

Есть и такие состояния, в которых надо раствориться, промучиться, наполниться их горечью, промедитировать – и отпустить. "How" – вещь именно такого плана. Эта знаковая композиция, как и многие сочинения Даниэллы, – обо всем сразу и ни о чем конкретно, потому что текст намечен метафорическим пунктиром, а музыку штормит всеми бурями одновременно. Смурным фолком и медитативной альтернативой, дерзким барокко и ведьминскими балладами.

Раздвигать рамки, а точнее, действовать так, как будто их вообще нет и никогда не было, Vivienne Mort удается просто фантастически. Сдружив эту фантастику с украинской этникой, окунув в барокко и припорошив мечтательной грустью, команда вырастила удивительную "Розу". Свежую, колоритную, сочную. Пора, пора уже составлять новый альбомный букет. Эффект будет феерический, однозначно! 

Оценка: 8/10  

Трек-лист:

1. Intro
2. Той, хто ряту╓ ╕мена
3. Outro
4. Хто ти такий?
5. How
6. Пам’ята╓ш
7. Пташечка.

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1959 родился Перри Фаррелл
основатель и вокалист Jane's Addiction, организатор фестиваля Lollapalooza.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Апрель, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.073 ~ c0.018 + m0.003 + b0.005 + s0.004 +u0.029