поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
04.05.2016 10:31
Joy Tartaglia
 
The CORAL 'Distance Inbetween' (p) 2016 Ignition

Хотите вдохнуть свежее дыхание в дело, которым занимаетесь? Спросите у группы The Coral как это сделать. Ничего сложного. Хорошая пауза в работе, пара-тройка сольных проектов, одна-две замены в составе – и можно стартовать. Как будто с нуля.

Восьмой альбом британских инди-рокеров The Coral "Distance Inbetween" – это убийственный, неоспоримый аргумент в пользу продолжения существования команды. Сомнения у участников периодически возникают, но такие образцы их мечтательного, чувственного саунда, какие они предлагают нам сегодня, лучше всяких тиражей и наград доказывают, что это дело так просто оставить нельзя.

На двадцатом году своей карьеры они не только обзавелись новым ярким  гитаристом (это Пол Моллой из The Zutons), но и, при его прямом участии, эффектно освежили и динамизировали звучание. Освежили настолько, что записали самый рОковый, самый тяжелый альбом в своем каталоге. И эта тяжесть, хоть и довольно условная, пошла им явно на пользу: сегодня они звучат на удивление гармонично, уверенно, мускулисто. При этом никакой брутальности нет и в помине.

Гитарные дуэли Моллоя и Джеймса Скелли, жирный, реверберирующий звук струн, рассеивающих психоделические флюиды, намеки на рок-альтернативу 80-90-х годов, сметаемые мощными потоками атмосферного, вдумчивого рока 1970-х, пару капель ретро-фолка и кантри – и вот готов прекрасный фон, на котором разыгрываются неторопливые, душевные истории в пересказе The Coral.

Психоделия – сквозной элемент их саунда, который связывает воедино и энергичные эскапады в стиле кантри ("White Bird"), и романтику полузабытых вестернов ("Chasing the Tail of a Dream "), и суровые будни инди-рока ("Holy Revelation", "Million Eyes"), и полупрозрачные оттенки этники, едва намеченные в палитре ("Beyond the Sun"), и голубиное воркование фолка в духе 1960-х ("She Runs the River").

Один маленький секрет помог команде реализовать их идеи максимально органично и спонтанно – практически весь альбом писался вживую, с первого дубля. И те легкие шероховатости, которые цепляют слух, делают запись еще более обаятельной – потому что в ней дышит жизнь и реальные чувства. Нет, все это не зря – и 6-летняя пауза в карьере, и возвращение, и, без сомнения, их будущие альбомы. В этой истории еще рано ставить точку.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Connector
2. White Bird
3. Chasing the Tail of a Dream
4. Distance Inbetween
5. Million Eyes
6. Miss Fortune
7. Beyond the Sun
8. It's You
9. Holy Revelation
10. She Runs the River
11. Fear Machine
12. End Credits.

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1959 родился Перри Фаррелл
основатель и вокалист Jane's Addiction, организатор фестиваля Lollapalooza.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Май, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.077 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.008 +u0.026