поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
14.08.2016 19:22
Joy Tartaglia
 
GARBAGE 'Strange Little Birds' (p) 2016 STUNVOLUME

Что бы вы ни думали о новом альбоме Garbage “Strange Little Birds”, вас скорее всего удивит то, что говорит о нем фронтвумен Ширли Мэнсон. Эта профессиональная бунтарка (которой, кстати, только что стукнуло 50) считает, что весь современный музыкальный пейзаж слишком пересахарен и помешан на идеологии вечного веселья. Всему этому безобразию Garbage, по ее словам, просто обязаны противостоять. Что они и пытаются делать, предлагая свой вариант печальной, мрачной романтики.

Ну, с тем, что особого веселья в музыке Garbage образца 2016 года не наблюдается, спорить никто не будет. Но и так чтобы все поражало глубиной, вдумчивостью, серьезными переживаниями, вызывающими полное доверие, – этого тоже не скажешь. Вот, например, “Empty” – в меру крикливая, сдобренная жирными гитарами констатация совершенно банального состояния – внутренней опустошенности. И преподнесенная если не банально, то вполне стандартно для Garbage, вызывая у слушателя такую же стандартно вялую реакцию. Впрочем, как и большинство песен.

Группа все делает правильно, грамотно, где надо – красиво, где надо – агрессивно, и везде – предсказуемо. В обход этих исхоженных дорожек, по которым Ширли Мэнсон достаточно аккуратно ведет своих коллег, направляются всего пара-тройка номеров. Хорошая хитовая энергия заложена в треке “Blackout”, с его нервной мелодией и запоминающимся припевом. Романтичный ореол фильмов нуар окутывает композицию “Night Drive Loneliness”. Стремительно заполняет собой пространство трек “We Never Tell”, при этом перкуссия так активно ездит по ушам, что не терпится предложить песню танцевальным радиостанциям. Останавливает только серьезный текст. Неплохо играет на контрасте финальный номер “Amends”, выпускающий на волю настоящее, обжигающее бунтарство. 

Ну а там, где Ширли на полном серьезе берется за борьбу с танцами, улыбками и кип-смайлингом, становится совсем скучно. Скуку время от времени развеивает торжественный рояль, колючие волны электроники, шквальная гитара и, с большим или меньшим постоянством, характерный вокал Ширли Мэнсон.

По итогам 11 песен остается ощущение какого-то случайного, не самого худшего, но вполне усредненного полустанка, который останется в памяти несколькими вспышками Мэнсоновского темперамента и одной крепкой мелодией. И все. 

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Sometime
2. Empty
3. Blackout
4. If I Lost You
5. Night Drive Loneliness
6. Even Though Our Love Is Doomed
7. Magnetized
8. We Never Tell
9. So We Can Stay Alive
10. Teaching Little Fingers to Play
11. Amends.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1965 родился Джейсон Пирс
лидер и вокалист британской группы Spiritualized, один из основателей Spacemen 3.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Август, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.079 ~ c0.018 + m0.003 + b0.004 + s0.010 +u0.026