поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
07.09.2016 20:24
Joy Tartaglia
 
Amanda & Jack PALMER ‘You Got Me Singing’ (p) 2016 8ft Records

Удивляла, удивляю и буду удивлять! Если у Аманды Палмер еще нет личного девиза, то этот ей идеально подойдет. По молодости она удивляла эпатажем и штормовым напором, сделав достоянием широкой публики такой экстравагантный жанр, как дарк-кабаре (в дуэте Dresden Dolls). Ближе к зрелости Аманда начала обустраивать свое сумасшедшее кабаре на более мирный и человечный лад (в дуэте Evelyn Evelyn).

И вот, достигнув прекрасного 40-летнего возраста, став женой и мамой (чем тоже удивила своих фанов, осведомленных о ее сексуальных пристрастиях), она создает еще один дуэт – берет в напарники своего отца Джека Палмера, обладателя довольно сексапильного, стильного баритона, и записывает с ним альбом каверов. Песни его молодости и просто любимые мелодии, под гитару (папа), укулеле и пианино (дочь).

Предыстория у альбома настолько трогательная, что после нее молча проглотишь любое семейное творчество: взбалмошная эгоистичная дочь, которой нужно было прожить полжизни, чтобы увидеть, какой классный у нее отец, к тому же еще и замечательно поющий – с его-то опытом пения в церкви и местных хорах. Но это больше, чем семейные посиделки под гитару. Это прекрасный диалог двух очень близких по духу людей, которые любят и понимают то, что они делают.

Это еще и эксперимент: Джек Палмер никогда не записывал такие песни, к тому же в дуэте, а что касается Аманды – то она на публике вообще никогда такой не была. Под сценической маской фрика, слетевшего с катушек, обнаружилось милое создание, правда, со специфическим низким голосом, зато с полным набором положенных человеческих эмоций.

В этом смысле примечательно, как она “присваивает” песню Шинейд O'Коннор “Black Boys on Mopeds”, рассказывая ее как свою собственную историю. То, что у Шинейд звучало смиренно и лирично, у Аманды – словно прорывается сквозь слезы. Чувствуется крепкая руководящая рука Аманды и в композиции Ричарда Томпсона “1952 Vincent Black Lightning”: бойкое кантри Палмер перекраивает в фольк-балладу, слегка патетичную, с широкими разливами клавишных (вместо гитары в оригинале).

Особенно символична для Палмеров, конечно, заглавная мелодия “You Got Me Singing”. Это не только благодарный жест в сторону Леонарда Коэна, но и признание в любви друг другу. Исповедальная баллада Коэна (под аккомпанемент скрипки и приглушенного бэк-вокала)  для отца и дочери стала их личной, почти интимной историей, красивой и романтичной.

Едва ли кому-то, кроме поклонников Аманды Палмер или (мало ли?) ее отца с голосом молодого Жана Габена, этот альбом покажется таким уж интересным. Но как подарок на День отца, “You Got Me Singing” выполнил свою функцию просто идеально. А тех, кто знал Аманду в ее громогласном fortissimo, такое домашнее piano однозначно удивит.

Оценка: 7/10
 
Трек-лист:

1. You Got Me Singing (Leonard Cohen)
2. Wynken, Blyken and Nod (Lucy and Carly Simon)
3. Again (Melanie)
4. 1952 Vincent Black Lightning (Richard John Thompson)
5. Louise Was Not Half Bad (Tom T Hall)
6. Black Boys On Mopeds (Sinéad O’Connor)
7. All I Could Do (Kimya Dawson)
8. In The Heat Of The Summer (Phil Ochs)
9. Pink Emerson Radio (Kathleen Edwards)
10. Skye Boat Song (Traditional)
11. Glacier (John William Grant and Thorarinsson Birgir)
12. I Love You So Much (Noah Britton).

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1959 родился Перри Фаррелл
основатель и вокалист Jane's Addiction, организатор фестиваля Lollapalooza.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Рецензии
<<Сентябрь, 2016 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 



  Рецензии

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.078 ~ c0.019 + m0.003 + b0.004 + s0.008 +u0.028