поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
10.05.2005 19:33
Joy Tartaglia
 
Павел ГУДИМОВ "Трампл:ны" (p) 2005 Moon Records

Петь или не петь - вот в чем вопрос. Долго сопротивлявшийся Павел Гудимов наконец ответил положительно. И запел. И написал песен на целый альбом. И записал их. И издал. И снял клип, прославившийся сверхсжатыми сроками создания и попавший в "Книгу Рекордов Гиннесса". И обеспечил свой дебют "Трампл:ни" гарантированной фишкой. Уже второй. Первая - сольный альбом гитариста группы "Океан Эльзы" - начала курсировать в СМИ еще раньше.

Пресса умалчивает, доволен ли сам Гудимов творением своих рук, но после прощупывания этого "Трамплина" собственными ушами возникают ряд сомнений относительно его будущего.

Во-первых, вряд ли к уже имеющимся двум фишкам прибавится третья, например, в виде новых украинских хитов или лавров популярного композитора, певца и продюсера; а во-вторых, рекорд скоростных съемок, вполне возможно, так и останется первым и последним сольным рекордом дебютанта. Потому что звание новой украинской рок-звезды Павлу Гудимову не грозит. Симпатичный, скромно обаятельный, сдержанный, не выпячивающий себя - таким он остается и в своих песнях.

Однако хороший человек - это не только не профессия, но и не гарантия творческого взлета. Далеко с гудимовского "Трамплина" не стартуешь. Да и головокружения от открывшихся горизонтов можно не опасаться. Сдержанные, средней руки мелодии, предсказуемые аранжировки, слабые тексты с необязательным набором бесконечно повторяющихся слов - для этого не нужно быть известным гитаристом ведущей украинской группы. Все здесь чистенько, правильно, грамотно. Но почему-то малоинтересно.

Попытки расцветить звучание приводят к очень скромным результатам, хотя попытки очень старательные. Гудимов заигрывает с реггей ("Водол╕й"), использует жесткий хард-роковый драйв ("Трампл╕ны"), погружается в гитарную меланхолию ("Ангели"/ "Вода"), вводит теплые струнные ("Без тебе"). Но своего собственного творческого почерка, своего персонального стиля, своей темы так и не предъявляет. Как бы юмористическая песня об ограблении банка ("Банк") не вызывает даже улыбку, как бы слово поддержки, обращенное к самоубийцам ("Самогубц╕"), звучит набором расхожих фраз.

Вопреки возможным опасениям, копирования "Океана Эльзы" Гудимову удалось избежать. Если не вдаваться в детали, то приписать "ОЭ" теоретически можно буквально два-три номера на альбоме. И все-таки десять лет бок о бок с Вакарчуком даром не проходят. Мелодические ходы и вокальные интонации "шефа" приглушенно звучат в треках "Не пол╕тика" и "Серце не спи".

Чтобы освободиться от иллюзии, нужно побывать у нее в плену. Гудимов побывал - представил себя сольным автором-исполнителем. И мы с его легкой руки тоже. Выводы каждый сделает свои. Хотелось порадоваться за гитариста, что у него все-таки есть надежный тыл в виде "Океана Эльзы", где он выглядит так органично и естественно. Но, судя по последним новостям, раскол в "ОЭ" коснулся и Гудимова. Так что теперь он - птица свободного полета. И может побывать в плену у всех иллюзий, накопившихся за последние десять лет.

Оценка: 5/10

Трек-лист:

1. Коротка розмова
2. Не полiтика
3. Хочу
4. Серце не спи
5. Банк
6. Бути собою
7. Стихiя
8. Без тебе
9. Трамплiни
10. Водолiй
11. Самогубцi
12./13. Ангели/Вода

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1972 родился Роб Томас
вокалист популярной американской группы Matchbox 20.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Май, 2005 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.032 ~ c0.368 + m0.065 + b0.015 + s0.066 +u0.291