поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
21.06.2005 19:18
Павел Голубовский
 
PLANET FUNK "The Illogical Consequence" (p) 2005 Comp Music/ EMI

Прошло два года после появления «Non Zero Sumness», и все, кто был уверен в том, что Planet Funk - проект-однодневка, не без удивления обнаружили на прилавках новый альбом. Еще более удивительно, что «The Illogical Consequence» не является повторением, хотя итальянцы продолжают развивать свою идею «hits with brains» (дословно с англ. - «хиты с мозгами»), двигаясь в ранее обозначенном направлении синтеза диско и рок-музыки.

Planet Funk - это итало-британский коллектив, состоящий из четырёх продюсеров: Сержио Делла Моники (Sergio Della Monica), Алекса Нери (Alex Neri), Доменико Джей-Джей Кану (Domenico GG Canu) и Марко Барони (Marco Baroni). Ещё после выхода первого альбома Сержио Делла Моника говорил, что коллектив не собирается останавливаться на достигнутом. «Понятное дело, это определённый риск, но мы хотим развиваться и двигаться дальше», - отмечал он.

Planet Funk сдержали обещание, начав с изменения состава вокалистов. Нововведение вызвало смешанную реакцию у меломанов - никто, как оказалось, толком и не знал, кто стоит за Planet Funk, и все ассоциировали с этим именем экспрессивного и кривляющегося Дэна Блэка (Den Black): его резкий вокал, вспарывавший композиции «Non Zero Sumness», стал визитной карточкой коллектива. А оказалось, что Дэна приглашали для записи проекта наравне с другими музыкантами, так что новый «The Illogical Consequence» изобилует массой других голосов.

Впрочем, если разобраться, то это не минус, а скорее даже плюс нового альбома. Сержио не зря говорил о риске. Но, решившись на увеличение количества вокалистов, он вывел на первый план собственно музыку, тот самый гибрид диско и рока, столь характерный для Planet Funk.

А в плане музыки они действительно изменились. Гитарные переборы, как и прежде, прошивают стежком все композиции, но Planet Funk все больше смещается к песенной структуре «куплет-припев». «The Illogical Consequence» являет собой смешение разнообразных музыкальных стилей - меланхолического хауса, диско, фанка, евро-дэнса, элементов рока, поп-музыки и даже эмбиента.

Следующий фаворит Planet Funk - Джон Грэхем (John Graham), его голос звучит в семи композициях нового альбома. Как выяснилось, Джон - довольно известная персона среди британской электронной сцены; по словам музыкальных критиков, именно он во многом повлиял на зарождавшееся в начале 90-х движение прогрессив-хаус. Джон обладает мягким тембром голоса, отлично вписывающимся в настроение альбома - в «Stop Me» он напоминает Дэйва Гэхена из Depeche Mode, а в «Come alive» смахивает на Криса Мартина из Coldplay.

Что касается Дэна Блэка, то он появляется в меланхоличной «Trapped Upon The Ground», агрессивной «Peak», похожей на «The Switch» с предыдущего диска, и в финальной «Out On The Dancefloor». В процессе записи участвовала также известная по первому альбому Салли Доуэрти (Sally Doherty) и новичок Клаудиа Пандольфи (Claudia Pandolfi) - они засветились, соответственно, в «Dusk» и «Inhuman Perfection».

«Non Zero Sumness», по словам Сержио, представлял собой ночь - по настроению композиций, диск начинался одновременно с закатом и заканчивался где-то ближе к рассвету. Если продолжить аналогию, то «The Illogical Consequence», вопреки названию, как раз является логическим продолжением первого альбома. Это зарисовка дневной жизни - от рассвета «Movement is Noted» и до последних лучиков солнца в «Dusk» и прощального многоголосия «Out On The Dancefloor».

«The Illogical Consequence» вряд ли произведёт эффект разорвавшейся бомбы, но место на полках многих меломанов ему обеспечено. Лето в самом разгаре, и танцевать под что-то надо. «Hits with brains» от Planet Funk - далеко не худшая альтернатива. 

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Movement Is Noted
 2. Everyday
 3. Stop Me
 4. Trapped Upon The Ground
 5. Come Alive
 6. Laces
 7. The End
 8. Ultraviolet Days
 9. Tears After The Rainbow
10. Inhuman Perfection
11. Peak
12. Dusk
13. Out On The Dancefloor

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родился Андрей Макаревич
музыкант и архитектор, кулинар и телезвезда: талантливый человек - талантлив во всем!
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Июнь, 2005 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.041 ~ c0.344 + m0.048 + b0.123 + s0.014 +u0.300