поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
21.03.2006 17:56
Joy Tartaglia
 
БРАТИ ГАДЮК╤НИ "Live a Bruxelles" (p) 2006 GAD Records

В начале 2004 года участники легендарной украинский группы "Брати Гадюкiни" были уверены, что возвращение к активной жизни для них невозможно: "15 лет назад мы были, как Beatles - выходили на сцену, и девушки начинали кричать. У нас была харизма - на самом деле так и должно быть. А теперь выходить на сцену? Для чего? Напомнить нашему поколению, как они постарели?". Правда, вскоре поползли слухи о возможном одноразовом воссоединении команды на сцене киевского Дворца спорта осенью 2004-го. Тогда концерт так и не состоялся. И тем не менее в 2006-м, как раз к десятой годовщине с момента распада "Братьев", у их фанов появился шанс еще раз услышать группу "живьем" - на концертном диске "Live a Bruxelles" (коллекционное издание - 1000 штук!), записанном в 1992 году в бельгийской столице. Лауреаты фестиваля "Червона рута" в Черновцах объезжали тогда с концертами Польшу, Германию, Бельгию и Францию - показывали эмигрантам достижения независимой Украины.

Своим появлением на свет, сохранностью и возвращением в Киев запись обязана Зенону Ковалю, бывшему рок-музыканту, впоследствии бывшему советнику посольства Украины в Брюсселе и действующему послу Бельгии в Тунисе. Поколесив по свету в дипломатическом багаже своего хозяина, в 2005 году записи, когда-то сделанные просто так, на всякий случай, снова оказались в Украине. Так что сегодня все желающие, все те, кто не равнодушен к истокам украинского рока, могут на полчаса телепортироваться в начало 90-х, когда "Брати Гадюкiни" пребывали на пике славы и творческой формы. Могут тряхнуть стариной, поностальгировать и, как ни грустно, все-таки еще раз осознать, насколько "они постарели". Так теперь не поют, не играют, не разговаривают. Теперь и чувствуют и думают по-другому.

Во время того брюссельского концерта "Гады" сыграли восемь песен со своих первых двух альбомов - "Всьо чотко!" и "Ми - хлопц╕ з Бандерштату". Почти все - нашумевшие в свое время хиты: "Мамуня, рехтуйте вес╕лля", "Ар╕в╕дерч╕, Рома", "Ми - хлопц╕ з Бандерштату" и, конечно, "Наркомани на город╕". Кто не пережил это сам, может только догадываться, насколько взрывным выглядело тогда творчество "Гадов". Неслыханное на постсоветских просторах явление - бодрящий глоток простонародного юмора, социальная сатира на украинском языке, утрированный акцент, самобытное и совершенно самодостаточное восприятие мира. И все это в почти "импортной" упаковке, выкроенной из рок-н-ролла, блюза, реггей, буги-вуги, панка, кантри и ритм-н-блюза, хотя и подогнанной под требования собственного менталитета - с опорой на фольклор, с аллюзиями на западноукраинские традиции, с вкраплениями гуцульской мелодики. В качестве "бонуса" во время брюссельского шоу прозвучал кавер одного из самых знаменитых хитов Rolling Stones "I Can't Get No (Satisfaction)".

Может быть, 15 лет назад они и были "как Beatles", а может, и как Rolling Stones. Но сегодня эти 38 минут "Брат╕в Гадюк╕них", донесшихся из Бельгии 1992 года, воспринимаются как немного наивное, доброе, погружающее в ностальгию ретро. Это музыка под грифом "Как молоды мы были...".

Оценка: 6/10

Трек-лист:

1. Вступна промова
2. Звьоздочка моя
3. Ар╕в╕дерч╕, Рома
4. Мамуню, рехтуйте вес╕лля
5. Ой лихо (ск╕нчилась пл╕вка)
6. Сорок пачок «Верховини»
7. Наркомани на город╕
8. Червона ф╕ра
9. I Can`t Get No (Satisfaction)
10. Ми хлопц╕ з Бандерштату

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1965 родился Dr. Dre
знаменитый американский музыкант, продюсер и "крестный отец" Эминема.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Март, 2006 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.049 ~ c0.376 + m0.078 + b0.004 + s0.019 +u0.333