поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
23.10.2007 20:08
Joy Tartaglia
 
GARBAGE "Absolute Garbage" (p) 2007 Warner

Октябрь 2005-го года стоил больших нервов фанатам Garbage: группа то ли брала тайм-аут после очередного тура, то ли настолько устала, что готова была окончательно расколоться. Уже в ноябре, к облегчению страждущих, ситуация прояснилась. Несмотря на ряд отмененных концертов, жизнь Garbage была вне опасности. Более того, команда готовила долгожданную компиляцию the best, а параллельно каждый из участников был занят на своем участке шоу-бизнеса. Скажем, Ширли Мэнсон, после двадцати ударных лет в вокальном строю, всерьез занялась сольным альбомом.

Несколько раз откладывавшийся, обраставший по ходу дела все новыми деталями и подробностями, двойной альбом "Absolute Garbage" все-таки материализовался летом 2007-го. Первый официальный сборник лучших песен в дискографии Garbage, изданный через 12 лет после студийного дебюта, объединил самые эффектные номера с четырех студийных альбомов (общий тираж которых в мире, кстати, приближается к 15-миллионной отметке) - общим числом восемнадцать. Плюс бонусы для супермеломанов.

Составляя компиляцию, музыканты не оригинальничали (разве что с названием - "Абсолютный мусор" - по привычке поиграли). Схему применили самую стандартную. Первый диск - самые успешные синглы с каждого альбома плюс новая композиция плюс ремикс на закуску (в разных странах характер "закуски" варьировался). Второй диск - миксы и ремиксы от лучших специалистов (ре)миксерского цеха.

Синглы на диске расположены строго в хронологическом порядке. И, как в самой обычной человеческой биографии, первые годы жизни в обратной перспективе кажутся самыми яркими, насыщенными событиями, полными искренних, бурлящих через край эмоций, так и дебютный альбом команды представлен на этой рестроспективе максимальным количеством треков. На "Absolute Garbage" попали все пять коммерческих синглов, с помощью которых Garbage уверенно заявили о себе на весь мир: и романтично-меланхоличный трип-хоп-рок "Milk", и иронично-агрессивный трек "Stupid Girl", самый успешный британский хит команды, и загадочный, вальяжный сингл "Queer". Тем же 1996 годом датируется и композиция "#1 Crush", прозвучавшая в саундтреке "Romeo + Juliet" и 4 недели лидировавшая в рок-чарте США.

Более чем полно (пятью номерами) представлен и второй лонг-плей "Version 2.0", от которого делегированы,  в частности, такие известные хиты как "Push It", "I Think I'm Paranoid" и бойкий подростковый данс-рок "When I Grow Up". К ним примыкает еще один привет из мира кино - заглавная тема из 19-й серии бондианы "The World Is Not Enough". Шикарная песня из красивого фильма, написанная давними соавторами Дэвидом Арнолдом и Доном Блэком и роскошно исполненная Ширли Мэнсон. 

Последние достижения Garbage представлены всего четырьмя композициями: новейшее творчество команды последних лет уже без прежнего энтузиазма воспринималось фанами и, судя по всему, гораздо меньше нравилось и самим авторам. К чему не придерешься в этих треках, так это к вокалу Ширли - в меру чувственному, в меру стервозному, в меру ироничному, когда она поет "Shut Your Mouth" или "Why Do You Love Me" (третий альбом "beautifulgarbage"), "Bleed Like Me" или "Tell Me Where It Hurts" (4-й диск "Bleed Like Me").

Замыкают шествие новая, рожденная в муках специально ради этого проекта композиция "Tell Me Where It Hurts" и ремикс на трек "It's All Over But the Crying", непонятно почему размещенный среди оригинального материала. Непонятно - потому что миксам, ремиксам и другим видам в разной степени удачного "переосмысления" творчества Garbage отдан на откуп второй диск.

Эта часть проходит под грифом "на любителя". Не каждому по душе наблюдать издевательства над любимыми песнями - но в данном случае все оказалось не так уж страшно. Приглашенные музыкантами "хирурги" обошлись с чужими хитами по-джентльменски. Если произведение проекта UNKLE, выбравшего бондовскую тему "The World Is Not Enough", не сильно отличается от оригинала, так же как и лирическая версия "You Look So Fine", предложенная Fun Lovin' Criminals, то трек "When I Grow Up", обработанный Дэнни Тенальей, даже родная мама (пардон, Ширли Мэнсон) узнала бы не сразу. Однако это явно пошло песне на пользу.

Не повредил оригиналам и новый, не менее оригинальный "прикид" от Тимо Мааса и Massive Attack, предложивших свою интерпретацию "Breaking Up the Girl" и "Milk", соответственно. Стараниями Роджера Санчеса (он миксировал "Cherry Lips") и Crystal Method ("I Think I'm Paranoid") Garbage успешно прошли инаугурацию в танцевальный цех, где выглядели бы равными среди лучших. 

"Absolute Garbage" - это тридцать поводов еще раз оглянуться на 12-летнюю историю Garbage. Занятие не только эстетически приятное, но и поучительное: чем лучше знаешь прошлое, тем глубже понимаешь настоящее.   

Оценка: 7/10

Трек-лист:

Диск 1:
1. Vow
2. Queer
3. Only Happy When It Rains
4. Stupid Girl
5. Milk
6. #1 Crush
7. Push It
8. I Think I'm Paranoid
9. Special
10. When I Grow Up
11. You Look So Fine
12. The World Is Not Enough
13. Cherry Lips (Go Baby Go!)
14. Shut Your Mouth
15. Why Do You Love Me
16. Bleed Like Me
17. Tell Me Where It Hurts
18. It's All Over but the Crying (Remix)

Диск 2:
1. The World Is Not Enough (UNKLE remix)
2. When I Grow Up (Danny Tenaglia remix)
3. Special (Brothers In Rhythm remix)
4. Breaking Up The Girl (Timo Maas remix)
5. Milk ( remix)
6. Cherry Lips (Roger Sanchez remix)
7. Androgyny (Felix da Housecat remix)
8. Queer (Rabbit in the Moon remix)
9. I Think I'm Paranoid (Crystal Method remix)
10. Stupid Girl (Todd Terry remix)
11. You Look So Fine (Fun Lovin' Criminals remix)
12. Push It (Boom Boom Satellites remix)
13. Bad Boyfriend (Garbage remix a.k.a. Sting Like A Bee Remix)

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1972 родился Эминем
настоящее имя - Маршал Мэтерс, aka Slim Shady, знаменитый белый рэппер.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / CD
<<Октябрь, 2007 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  CD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.077 ~ c0.019 + m0.004 + b0.005 + s0.009 +u0.025